調剤事務のパートで未経験採用。薬の一般名と商品名の違いや、一包化の処方に戸惑い。パソコン業務も難しく、教えてもらいにくい状況。慣れるのはいつになるのか不安。
未経験で調剤事務のパートで採用。
勤務日数も時間も少なく、とても覚える事が多くて頭痛いです😵💫
薬も一般名と商品名が違うのも多く、苦戦しています。
一包化の物はバラがある物とないもの…全くサッパリです🤷♀️
パソコン業務も嚥下困難や、隔日交互…
なんですかそれは…😵💫
いつになったら慣れるんでしょう…
教えてくれる方もとても冷たく、わからない事聞くと、前も教えましたよね😠と言われてしまい、聞くのも怖いです💦
- いちご(6歳, 6歳)
コメント

マロッシュ
お疲れ様です!
私も同じ仕事をしています。
最初は大変ですよねー😵💦
私も卸さんから電話がかかってくるだけでパニックでした😅
薬の名前も覚えるの大変ですしね💦
なかなか日数入ってないと時間かかるかもしれないですが、徐々に慣れていくので大丈夫ですよー😊✨
しかし、上司の方厳しいですねー😅💦

退会ユーザー
こればっかりはご自分で勉強していくしかないと思います( ¨̮ )
聞いたことや言われたことはきちんとメモをとる。それでもわからなければきちんと聞き返してわかるようにするのは当然かと…
むしろ未経験で調剤事務やってるのが私はすごいと思います😊病院職ですが調剤事務やりたいなと思っているものの躊躇しているので😱

ままり
数日前の質問にすみません💦
以前、私も同じ時期に調剤事務を始めたと言った者です😊
総合病院の門前は大変ですね😢
私は門前ですらないのに毎日いっぱいいっぱいですよ〜🥲
医療事務の経験があっても保険証の登録さえもソフトが違うから戸惑いばかりで…。
嚥下やら自家製?やら隔日交互やら何が何やらサッパリです😵
向いてないかも…とも思いつつ、まだ1ヶ月なので辞めるにも判断が早すぎる(次もすぐ決まらないかも?)と思って、とりあえず3ヶ月は頑張ろうと思っている所です!
メモ取る暇もない時があるし、思いきって「物覚えが悪くてご迷惑かけてすみません!上手くメモを取れなかったものは何度か質問してしまうかもしれませんが努力しますのでお願いします!」とバカと思われようが恥を捨ててお願いしました😅
新人のうちこそ分かるまで質問してしまおうと開き直り、日々をこなしていくうちに慣れていけたらと思っています😣
長々とすみません💦
-
いちご
コメントありがとうございます!
頑張ってらっしゃいますね!
私も1ヶ月じゃ辞めるにも判断早すぎると思い、もう少し…と思ってはいますが…
やはり大変で、行く度に辞めたい…となります😓- 11月9日
-
ままり
いちごさんもお疲れさまです🍀
私も行く度に「ついていけてない…辞めたい…」って思います💦まさに今日も落ち込みながら家に帰ってきた所です😂
救いは薬剤師の先生が優しい所ですが、その上司みたいな方だったら辛いですね😔
そんな言い方されたら誰だって萎縮しちゃいますよ〜💦
いちごさんの心身が1番大切なので、総合病院の門前じゃない薬局を探すのもいいかもしれませんね😣- 11月9日
-
いちご
今日も酷い教え方をされて、この人、人としてどうなの?って思っちゃいました😅
ある意味パワハラだと思います。
明日も仕事だと思うと胃がキリキリしてきちゃいます😵💫- 11月9日
いちご
本当に大変です😭
総合病院前の薬局で薬の量も多いですし、カタカナだらけでわけわからず💦
上司の方が優しく教えてくれると少しは違うんでしょうが…いつもビクビクしながら仕事してます😨
今日も出勤するのが憂鬱です…
マロッシュ
うちも総合病院の門前薬局です😭
そうですね、仕事が大変でも人が良ければ1番ですよね😭
特にこういう少し特殊な仕事は大変ですしね💦
うちの薬局も求人出してるのでうちに来て欲しいくらいですよー😁