コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよ。娘もそんなかんじでした☺️

あゆ
ウチの下の子2歳過ぎてますが、普通にそうゆうコトします☺️
-
はじめてのママリ
あゆさん、ありがとうございます
😭ほんとですか!😭
あゆさんは、そうゆう時になんて言っていますか??
私、いっつも怒ってしまってて。- 11月3日
-
あゆ
ドングリの皮むしったり、自然と触れ合ってるトキは誤飲とケガだけには気をつけて「おもしろいね」とか「じょうずねー」って一緒に遊んだりしてます☺️
紙食べたりの時は「おいしくないよー。ポイポイお願いね」ってゴミ箱持ってきてゴミ箱にポイお願いしたりしてます❤️- 11月3日
-
はじめてのママリ
、すごい。です!とても参考になりますし、すごく優しい声かけで私、恥ずかしくなりました😭情け無い😭
あゆさんみたいに、できるように真似してみます!- 11月3日

ママリ
うちの子もどんぐりの皮むきます!
こないだは、急にフェイスタオルを食いちぎろうとしてました😂糸が出てて気になったのかもしれません😇
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
うちの子だけでなくて、すごく、ほっとしましたし、優しい声かけのしかたもわかり、頑張ってしてみます😭- 11月3日

ことり
どんぐりの皮剥けるんですね👏
いろいろ興味出てきて真剣なんですね〜♪
噛んだりするのも歯がむずむずするのかもしれないし、ただ噛んでみたいだけかもしれないし、やりたいようにやらせて学習させる時期かと思うので
全然気にしなくて良いと思いますよー!
まだ1歳10ヶ月なら普通かと♪
-
はじめてのママリ
おはようございます☀
そう言ってくれて、本当に安心しました。やりたいようにやらせてあげる時期なんですね。私、ダメ。ダメ!って怒ってばかりでした😢
気をつけなくては!
普通の事といってもらえて、気持ちが軽くなりました!たくさん遊んでもらうようにします🤩🤩- 11月4日
はじめてのママリ
ほんとですか!!😭😭
社長さんの娘さんもしていたのですね。うちの子だけじゃなくて、ほっと致しました。いずれ、しなくなるでしょうか?
退会ユーザー
どんぐりの皮をむしるのは悪いことじゃないですよ。手指を使うので脳にいいと思います。多分。笑
紙箱噛むのはいつか必ずしなくなります👍
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
先輩母の言葉は医者の言葉より説得力があります😭