※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ガール⭐️
子育て・グッズ

娘のお股が赤くなり、おしっこをするのが痛いです。お薬で治したいです。適切なお薬があるか教えてください。

教えて下さい😭
娘のお股がオムツかぶれなのか、赤くなっており、おしっこをするのも痛いみたいです💦
自宅にこのお薬があったのですが、どれかぬっていいものがあるかわかる方いらっしゃいますか😭❓
早く治してあげたいです😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつかぶれなら保護するためにワセリンがいいと思いますがありますか??😣

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

回答ありがとうございます‼️ワセリンが今自宅に無くて、軟膏はこれだけでした💦今から市販のポリベビー?を買いに行ってきます😭

• 11月3日
6み13な1

かぶれなら、ワセリン塗布で良いと助産師には言われました。あと、皮膚科ではゲンタシン塗布と言われました。

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

回答ありがとうございます‼️
    ゲンタシンですか😣調べてみます‼️

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

どれもお股には塗らない方がいいお薬だと思います💦

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

回答ありがとうございます‼️やはりステロイドなど強いお薬ですよね😭💦市販のポリベビー?を買いに行ってきます💦

• 11月3日

うちの娘もしょっちゅうオムツかぶれして、今リンデロンの青いキャップのもの塗ってます…VGとは違うものなので塗っていいかはわからないです💦

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

回答ありがとうございます😭
    色々種類があるみたいですね😣💦
    早く治ってほしいです😭

• 11月4日
マヤ

オムツかぶれで皮膚科受診した時にリンデロンvは処方された事ありますよ。

しっかり乾かしてあげるだけでも違いますよ😊

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

回答ありがとうございます‼️
    湿ってるというか、多湿な状態は良くないですよね😣
    早くオムツが外れて完全にトイレでできるようになれば、と願ってます😭✨

• 11月4日