娘のお股が赤くなり、おしっこをするのが痛いです。お薬で治したいです。適切なお薬があるか教えてください。
教えて下さい😭
娘のお股がオムツかぶれなのか、赤くなっており、おしっこをするのも痛いみたいです💦
自宅にこのお薬があったのですが、どれかぬっていいものがあるかわかる方いらっしゃいますか😭❓
早く治してあげたいです😢😢😢
- 怪獣ガール⭐️(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
おむつかぶれなら保護するためにワセリンがいいと思いますがありますか??😣

6み13な1
かぶれなら、ワセリン塗布で良いと助産師には言われました。あと、皮膚科ではゲンタシン塗布と言われました。
-
怪獣ガール⭐️
回答ありがとうございます‼️
ゲンタシンですか😣調べてみます‼️- 11月3日

はじめてのママリ🔰
どれもお股には塗らない方がいいお薬だと思います💦
-
怪獣ガール⭐️
回答ありがとうございます‼️やはりステロイドなど強いお薬ですよね😭💦市販のポリベビー?を買いに行ってきます💦
- 11月3日

退会ユーザー
うちの娘もしょっちゅうオムツかぶれして、今リンデロンの青いキャップのもの塗ってます…VGとは違うものなので塗っていいかはわからないです💦
-
怪獣ガール⭐️
回答ありがとうございます😭
色々種類があるみたいですね😣💦
早く治ってほしいです😭- 11月4日

マヤ
オムツかぶれで皮膚科受診した時にリンデロンvは処方された事ありますよ。
しっかり乾かしてあげるだけでも違いますよ😊
-
怪獣ガール⭐️
回答ありがとうございます‼️
湿ってるというか、多湿な状態は良くないですよね😣
早くオムツが外れて完全にトイレでできるようになれば、と願ってます😭✨- 11月4日
怪獣ガール⭐️
回答ありがとうございます‼️ワセリンが今自宅に無くて、軟膏はこれだけでした💦今から市販のポリベビー?を買いに行ってきます😭