※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

娘が病気で熱が上がり、病院で座薬を使用。症状は咳、鼻水、下痢、目やに。明日も病院へ連れて行くべきか悩んでいます。

娘が2日前から咳、鼻水でてたので今日病院に行きました。昼間は36.4°だったのが寝る前に上がり38.8°で座薬いれて今は寝ています。(痙攣持ちなのでダイアップ入れました。)みなさんなら明日も病院連れてきますか?
食欲もなく咳、鼻水、下痢、目やにがでています。
水分は取れます。
ただの風邪なのか病気なのか😭

コメント

看護師ママさん

小児科の看護師しています🎵
内服薬は何日間もらいましたかー?😊 食事は取れなければ無理して食べさせなくて大丈夫です!その代わり水分はしっかりとってください😊
咳と鼻水のお薬は貰ったのですかね?!下痢とのことなので整腸剤はありますでしょうか?ダイアップもまだ手元にありますでしょうか?
無ければ明日、病院に受診して手元にあると安心ですね😊
最近は、下痢、嘔吐などの胃腸炎と風邪みたいな症状の子供さんが多いです😢 お大事にしてください🥺💕