※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりのような吐き気や下腹部の痛みが続いています。ホルモンバランスの乱れや生理再開の可能性はありますか?同じ経験の方、教えてください。

ここ数週間、毎日つわりのような吐き気が数時間あります。(夕方が多いです)ここ最近は下腹部の痛みもあるのですが、ホルモンバランスの乱れなのでしょうか?もしかして、生理が再開する前兆なのでしょうか?
ちなみに妊娠の可能性はゼロで、ほぼ完母で育てています。同じような経験のある方、教えてください。そもそも生理再開する前兆などあるんですかね?教えてください。

コメント

知識でもなんでもなく個人的に思っていただけの話なんですが💦
生理がきたのは産後8ヶ月でしたが、それでも毎月生理前のようなホルモンが不安定な時期があるなと感じていました🤔イライラしたりだるかったり。なので私も生理はこないけど、ホルモンは動いてるというか活動してるのかなーとなんとなく感じてました🤔