楽天リンクをご利用中の方、不便なことはありますか?
ワイモバイルから楽天リンクへ乗り換えようと思ってます。
楽天リンクをご利用中の方、なにか不便なことありますか?( ˊᵕˋ ;)💦
- 𖠋𖠋𖠋(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
今の前が楽天だったんですが最初は良かったんですが後から電話がかかってこなくなって
アップデートしてもダメ、なにしてもだめで
全く鳴らなくなって不便でしかなかったです…

スポンジ
私もどこかに変えたいと思ってまだ変えてないのですが、楽天は周りに聞いた限りでは主回線としては使えないって感じでした😓
どこか他の回線繋いでてサブで使うならいいけど主回線としては不安定すぎるらしいです。
一応大阪の中心部でバリバリ楽天圏内です。
-
𖠋𖠋𖠋
やっぱり電話ですかね?💦
私も首都圏なのでバリバリ楽天圏内なのですが、電話がちょっと不安です🤦🏻♀️💭- 11月3日
-
スポンジ
電話もネットもですね。
ネットで調べてもおんなじようなこと書いてる人いますが、アンテナマックスで立ってるのに検索全然進まなくて画面真っ白のまんまとか通話ブチギレがザラにあるみたいです。
1番楽天使えないわと思った人の感想が『一昔前の地下鉄の中みたい』でした😂
それ要するに全く繋がらんって事やんって言う😱- 11月3日
-
𖠋𖠋𖠋
ネットもですか?!💦
主人が楽天ですが、外でも普通に使えていたので全く繋がらないって頭になかったです(´・ ・`)💭
ネットも電話もとなると困りますね💭
再検討しようかと思います💦- 11月4日
𖠋𖠋𖠋
そうなんですね😢
やっぱり問題は電話ですよね💦
今はどちらにされてますか?🥺
退会ユーザー
今は普通にauにしてます😂
𖠋𖠋𖠋
auにしたんですね☺️
楽天リンクと比べたら料金高くなりませんでしたか?💦
高くなってもいいからちゃんと回線の繋がるところを優先にしました?🥺
退会ユーザー
かなり高くなったんですけど
電話はちゃんとできるし電波もちゃんとしてるしでもしなにか災害があったときなどに
回線が繋がらなくて家族と連絡出来ないとかなると嫌なので
やはり高くてもしっかりしてる方がいいなと感じました😂
もし格安がいいのであれば
ソフトバンクが出してるLINEMOかドコモのahamoとかの方がいいと思います…
𖠋𖠋𖠋
確かにキャリアキャリアじゃないと災害時繋がりににくくなりそうですね😔
もう一度検討し直そうと思います💦