※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PU pi
子育て・グッズ

ベビーフードを吐いてしまいました。ベビーフードが苦手な場合、他のメーカーのものを試してみると良いでしょう。

ベビーフードを吐いてしまいました。ベビーフードが苦手な場合は慣れるものですか?😭
和光堂のしらすの雑炊なのですが、初めての一口はいつも通り食べたと思ったらその直後に吐いてしまいました😭
吐いた後に元気そうだったのでもう一度口に運んであげたら食べてまたおえっとなっていました。
使われている食材は全て単品で試してクリアしている食材なのでアレルギーではないと思うのですが…
いつも味付けしていないものをあげていて、出汁も使っていて美味しそうだなと思ったのです。
今度遠い実家に帰る予定があり、ベビーフードを与えておこうと思いこのようになりました。
違うメーカーのベビーフードなら大丈夫とかありますかね?
まとめ買いが安かったのでしらす以外のベビーフードも買ってしまいました😭

コメント

もちもち

食べ慣れてないから最初は嫌がってるパターンなら、何度か食べれば慣れてくるかと思います!

でも離乳食の好みや進み具合とかは個人差があるので、
ベビーフードは全般的にダメ!とか味付けがないのが好みとか、その子によって色々あるので絶対大丈夫とは言い切れないかなと思います😭

食べてくれない理由が赤ちゃんによって違うし、赤ちゃん自身がしゃべって理由を教えてくれるわけじゃないので…離乳食って難しいですよね💦