退会ユーザー
入院中にネットで買ったり、代わりに買いに行ってくれる人がいるならどれも後からで問題ないと思いますよ!
おしりふきは産院のものが使いやすいとは限らないので自分が使いやすいものでもいいと思います。
ベビーソープや保湿剤も産院が何を使ってるのかあまり見る機会がない可能性もあります。保湿剤に関しては、そもそも保湿をしない方針のところもあります。
おみん
哺乳瓶は消毒をした方がいいので、前もって買っておいたほうがいいと思います!あとは退院時でも大丈夫かと思います🙆♀️入院中にAmazonとかで頼んでおくのもいいかと🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ミルク以外は買ってた方がいいかな?と思います。
ミルク以外はそんな大差ないと思います。特に保湿剤系は。
おむつもお尻拭きも一袋だけなど、少なく買っておいて合う合わないあると思うのでその後買い直せば良いかなと思いました。
りんママ
私の場合は保湿剤、おしりふきは産院では使っていなかったです!
ベビーソープも石鹸でしたが何を使ってるかは見る機会がありませんでした😂💦
うちは哺乳瓶が産院の自販機で売っていたので、退院のときにそこで買っていきました☺️
ママリ
皆様、教えていただきありがとうございます❣️
まとめてお返事失礼します。
家族とも相談して決めたいと思います😆
本当に詳しくありがとうございました!!
コメント