※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPayの使い方やお得な活用方法について教えてください。

PayPayについて…

ど初心者です\(^o^)/
なにもわからないのですが、
最近興味が出てきました。

どうやって使うのですか?笑
クレカや銀行口座引き落とし?
ナナコみたいにチャージして使う??

また、お得なのですか?
上手な使い方とかありますか?

色々教えてください。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

お得なのは口座でチャージして利用する方法だと思います〜!!!20%還元!などは大体チャージ残高の支払いのみで、クレジットカードに紐づけて支払いするものには還元されません〜!

ソフトバンクユーザーでYahooカード持ってるともっとお得らしいです🥰

はじめてのママリ🔰

銀行口座と連結させとけばいつでもスマホに入金させれるシステムみたいなもんです。

お会計の際PayPayのアプリ開く

その場で足りなければ銀行口座から3000円とか5000円とか入金ボタン1箇所タップでPayPayアプリに入金。

PayPayアプリで支払い。
みたいな感じです。
PayPay=自分の口座みたいなもんですね。

お金のやり取りできるので、PayPayやってる友達にお金送れたりするのも便利です。友達の出産祝いとか誰かが親やった時に離れててもPayPayで返せるので。お会計とかも使ったことないけど多分楽ですね。