※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
妊娠・出産

産後46日経ち、腰に生理痛のような痛みが続き、おりものに薄ピンクの出血あり。卵巣腫れや病気か心配。同じ経験の方いますか?

産後の生理について質問です😣

産後46日が経ち、1ヶ月健診の時には悪露も終わり内診・超音波検査共に問題無く卵巣の腫れなどもないとの事でしたが、ここ数日腰に生理痛のような痛みが続いていました。
中には産後1ヶ月で生理が再開するなどの話も聞いたことがあったので生理が来るのかなと思っていましたが来ず、今日になって下腹部にチクチクした痛みも伴うようになりました󾭛
3日程前におりものに薄ピンクの出血が混じっていたので、何かの病気なんじゃないかと調べて見ると卵巣が腫れたりしているとチクチクした痛みを感じると書いてありました󾍁
痛みは我慢出来る程度なんですが、産後同じような経験をした事ある方いらっしゃいますか?

コメント

私は産後2ヶ月で生理開始しました(*_*)
母乳が出なくなったのもありますが!
生後1ヶ月頃は生理痛の様なチクチクが混ざった痛みありました!
でも、決まっておっぱいをあげ終わった後でした(*_*)
多分、子宮が収縮してたんだと思います!

心配でしたらもう一度診てもらった方が良いかと思います(._.)

• ☺

コメントありがとうございます😌

私の場合、特に何をした時とか決まりなく急に痛くなったりします󾭛それに加えて産後傷の痛みは無かったのですが、今更になってジンジンしたような痛みが出てきてます(T^T)
    はい、続くようなら診て貰おうと思います😣󾭛

• 10月12日