※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆チャンピッピ☆
妊娠・出産

お腹の下からお尻にかけての胎動について質問しています。

今、6ヶ月に入って胎動も感じられるようになりました🙌✨

ただ、胎動を感じるのがお尻の方で感じる時が多くて、お腹の下あたりからお尻にかけて、ポコポコしてるんです💦💦💦

みなさんありますか⁈

なぜなんでしょう⁈

みなさんはどの辺で胎動を感じますか⁈

変な話、最初はオナラ⁈って思っちゃうぐらいでしたぁ😂

友達に聞いても「お尻はないよ〜😂」って言われて、笑われたので不思議で…不思議で…😅
私がおかしいのかなぁ⁈と思ったので同じ方がいたら、よろしくお願いします🙇

コメント

いくえみ

逆子ちゃんですかね??

• ☆チャンピッピ☆

☆チャンピッピ☆

お返事ありがとうございます😊逆子ちゃんだとありえるんですかぁ⁈確かに2週間前に検診した時、逆子ちゃんでしたが…コロコロ動いてないんですかねぇ😅💦

• 10月11日
ちょこ

17週ですが、おへその下らへんで感じます!

お尻のほうでは感じたことないです😅

• ☆チャンピッピ☆

☆チャンピッピ☆

あららら…お尻の方はやっぱりないんですねぇ😂

• 10月11日
まー

股間辺りはありますょー!トイレ近くなります(笑)

• ☆チャンピッピ☆

☆チャンピッピ☆

トイレはかなり近いです💦しかも、残尿感がハンパない感じです💦

• 10月11日
  • まー

まー

この頃の逆子はまだ子宮にスペースがあって動き回るので股間辺りの時もあればおへそ辺りの時もありますょ(^^)私も足が下でって聞いて、えっ💦逆子って意味ですか?って聞いたら今の時期はまだグルグル回るから問題ないって言われましたょー(^^)

• 10月11日
  • ☆チャンピッピ☆

☆チャンピッピ☆

ホッと一安心です😌動き回ってもらって逆子ちゃんを脱出してほしいです💦

• 10月11日

逆子ちゃんは、コロコロ動いても戻ったり戻らなかったり😅
赤ちゃんの気分次第ですよ👶🤗
逆子体操は教えてもらいましたか❔

• ☆チャンピッピ☆

☆チャンピッピ☆

あちゃぁ💦そーなんですねぇ😱💦戻ったり戻らなかったり…気分次第😂逆子体操はまだ、教えてもらってないです💦先生もきっと戻るだろう!と思ってるんですかねぇ?いつから体操したらいーですかー⁈

• 10月11日

退会ユーザー

30週以降くらいからかなと思います☺️
    それまでに戻る可能性も大いにあるので😊
    それまでまた逆子ちゃんなら、先生からも体操してね〜と指示があるはずです🤗
    ちなみに、夜寝る前が効果的ですよ〜😆
    逆子体操してからそのまま寝るといいらしいです🤗

• 10月11日
  • ☆チャンピッピ☆

☆チャンピッピ☆

では、そのぐらいに逆子ちゃんだったら先生に言われるかもしれませんね💦いろいろありがとうございます‼︎もし、逆子ちゃんだったら体操してみまぁす🙋🎶

• 10月11日
たまこ

私もその頃は逆子ちゃんで、お尻とか膀胱への刺激が半端なかったです(´・ω・`)
逆子は自然に直りましたが、今でも時々、その辺ゴソゴソされます笑
子宮が大きくなるのって、下方向には大きくなれませんから、これから上や外側に向かって大きくなります。ですので、まだイメージよりも下や内側に子宮があるのかもしれませんね。

• ☆チャンピッピ☆

☆チャンピッピ☆

やっぱり逆子ちゃんはお尻の方に刺激があるんですね!自然に直る事を祈って🙏なるほど!子宮が思ってる以上に下や内側って事もあるんですね!今度、先生にきいてみまぁす🙌✨

• 10月11日
初めてのママリ🔰

わたしもお尻側で胎動感じることよくありましたよ〜😂笑

• ☆チャンピッピ☆

☆チャンピッピ☆

ほんとですかぁ⁈🎶安心しましたぁ‼︎ありがとうございます😂✨

• 10月11日
葵ママ

お尻の方で胎動を感じることありましたよ!
28週までそうでした!逆子ちゃんだったので(^o^)

偶然だとは思いますが、
下腹部を擦りながら「こっちが頭側だよー」と話しかけてたら逆子ちゃんから治って、出産の時までずっと頭が下にいてくれました(*´ω`*)

• ☆チャンピッピ☆

☆チャンピッピ☆

やっぱり逆子ちゃんだからお尻の方で胎動を感じるんですね💦
    偶然でも、話しかければ分かってくれるかもしれないって事ですね😍🙌葵ママさんのベビちゃんはいい子だったんですねぇ💕

• 10月12日