※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kクンママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月からのおもちゃについて教えてください。

生後3ヶ月になって寝返りができるようになって、おもちゃを増やそうと思うのですが、3ヶ月~のおすすめのおもちゃあったら教えて下さい。

コメント

、

オーブでしたか?穴穴のボール。
3か月頃って確か、持てる様になるんですよ😆あと、振ると音がなる物とか😄
これは、4.5か月の息子も持って遊んでます❤️
月齢が進めば進むほど、持ちかえたり、投げたり、物を叩いたり、寝返りしながら遊んだりするので持っていると、かなり知恵が付くおもちゃだと思いますよ❤️
あとは、4.5か月くらいになると足を発見して、足を高く伸ばしたり、手で掴む様になるので、ラトルでしたか?足に付けて音がなるおもちゃも良いと思いますよ❤️

• Kクンママ

Kクンママ

回答ありがとうごさいます。
    確かに先輩ママたちの家でもよく見かけます(^^)d
    今度買ってみます‼

• 10月11日
RINRIN

おきあがりこぼしなどはどうでしょうか^^*?
娘はよく叩いたり、寝返りした時に首をあげて見るようになり首がすわるのが早かったです!ハイハイの練習にも使えますよ(o^^o)

• Kクンママ

Kクンママ

回答ありがとうごさいます。
    昨日、赤ちゃん本舗であかちゃんすもうやってた時にあった、ビニールでできたアンパンマンの形のもの?ですかね?

• 10月11日
  • RINRIN

RINRIN

そうです^^*私がもっているのはミニーちゃんの物ですが、他にも種類があるかもしれません😆✨

• 10月12日
  • Kクンママ

Kクンママ

友達の子も興味あったので気に入ってくれそうなので買ってみようかなと思います。

• 10月12日
setsu

うちの子がかなり食いついてるおもちゃです。トイザらスにありました(^○^)

• Kクンママ

Kクンママ

この毛虫友達のベビーカーにもついてる💕😍

• 10月13日