※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で寝返りが始まった赤ちゃんについて、ハイローチェアの使用について相談です。シートベルトの必要性や対応方法について知りたいそうです。

いつも、平日の夕方に私ひとりでお風呂いれてます👶

軽く洗ってる間、お風呂の脱衣所にハイローチェアを1番低くして置いていました。

ここ数日、寝返りがはじまったので、このままでいいのか疑問に思って質問させていただきます。

ハイローチェアは写真のもので、左右が少しクッションになっていて、寝返りできなさそうなかんじなんですが…

どうしたらいいでしょうか?
裸でガーゼかけてオムツのみで待たせてるのですが、シートベルト?みたいなのをしたほうがいいですか?

コメント

ままり

私もおんなじ感じでやってました。寝返りするようになったらシートベルトして待っててもらってましたが、そのうちお風呂用のチェアを買って一緒に入るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりシートベルト必須ですね💦
    そのうちバスチェア買わないと‼️
    ありがとうございます💕

• 11月3日
kかか

ハイローチェア使って待たせてましたよー😊
服は着せたままで、ベルトで止めて落ちないようにして待たせてました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服着せたままやってみます!
    ベルトしたら嫌がりそうな気もするけど😅
    ありがとうございました❤️

• 11月3日