1歳の誕生日プレゼントに困っています。姉妹がいる方、1歳の妹に何を贈ったか教えてください。特に欲しいものがなく、おもちゃや洋服も揃っているため、困っています。じいちゃんやおじさんからのプレゼントについても相談しています。
1歳の誕生日プレゼントについて
お子さんが姉妹だよ~ていう方、妹の1歳の誕生日プレゼントは何を贈りましたか?
おもちゃもお洋服もばっちりそろっているし、特に欲しいものがありません💦💦💦
親からは抱っこできるサイズのぬいぐるみを用意してるのですが、じいちゃんばあちゃん、おじさん達から何あげたら良いかな~と相談が💦💦💦特に必要なものもなく困っています。
みなさんはどんなものを贈りましたか?
- ももんち
コメント

ゆめか
姉妹コーデできる服とかはダメですか?
1歳過ぎたら歩けるようになって、
姉妹コーデが映えますよー。
あと、ジジババや親戚からなら、
ぶっちゃけ現金でも良いかもですよね(笑)

ままちゃん
我が家も姉妹でも先日妹が一歳になりました!
靴はお古じゃない方がいいと言うので、靴とリュックサックをプレゼントしてもらいました😄
-
ももんち
回答ありがとうございます。
靴はやっぱりお下がりのじゃない方がいいんですね✨✨
ファーストシューズってすぐ小さくなってしまったのでお姉ちゃんのすっごい綺麗じゃないですか?
すっごいもったいない気がします💦💦💦💦
でもプレゼントなら良いですよね😊
靴見に行ってみようと思います😊- 10月11日
-
ままちゃん
足の形がついてるので、歩き方が~とか聞きましたが、きちんと覚えていなくてすみません💦
ファーストシューズすごく綺麗に残ってます😅
姉の靴がちょうどなので、ワンサイズ大きいのを買いました😄- 10月11日
-
ももんち
確かに!!
ファーストシューズは綺麗だけど、セカンドシューズとかは少し形崩れている感じになりますよね⤴⤴
ワンサイズ大きいのみてみます✨✨
ありがとうございました😊- 10月11日
-
ままちゃん
グッドアンサーありがとうございます😄
いい誕生日プレゼント見つかるといいですね✨- 10月11日

まめしま
自分の子ではないですが、靴をプレゼントしました(=^x^=)
-
ももんち
回答ありがとうございます✨✨
靴良いですよね😊
靴ってお下がりじゃないほうがいいって言いますもんね✨✨✨
すっごいきれいなお姉ちゃんのお下がりの靴あるけど、ちょっと見てみたいと思います😊- 10月11日
ももんち
回答ありがとうございます。
姉妹コーデは可愛いですよね😋✨✨
いいな~とは思うのですが、実は妹の数日前が姉の誕生日で💦💦💦
お姉ちゃんはばっちりたっか~いプレゼントをおねだりしているので、姉妹コーデだとお姉ちゃんのプレゼントありすぎちゃうかな~と少し心配で躊躇しています💦💦💦
おじさん達にはお姉ちゃんおねだりしてなかったから姉妹コーデでお願いしてみようかな~と思います😊現金がやっぱり1番ですけどね~。笑
ありがとうございました✨✨✨