コメント
♡♡
5人います!
主人が全部管理してるので曖昧なのですが学資保険は複数加入していて、教育資金として1人1000万くらいで見てるって聞いてます🙆♀️!
こるん
うちは6にんです。
上3人と歳が離れてるのですが、下の3人は学資保険高校までに1人200とかです。
どちらかとゆーと、学費とゆーより入学資金って考えです。
一番上は何もかけずに私立高校行って今大学なんですが、何年後に受験だからいくらためる!って2年ほどで貯めていく感じなんです😅
来年2番目も大学なので今ちょっと必死ですが、、、
いちよー大丈夫です。
4人目が双子なのでそこはちょっと足らないだろーって思っての学資保険です。
-
じゃがびー
6人すごいですね!
うちも、1人250ぐらいが限度です。
私立高校行かれたお子さんは、何もかけてなかったんですね。すごいです。
幸いにも、うちはあと8年ぐらいでローンおわるので、それから必死に貯めていきますが、まだまだ今から貯えないと大変ですね、、- 11月4日
-
こるん
中1の時に私立行きたいって言ってきたので2年でなんとか半年分は貯まりました🤣
ローン終わるの最高ですね💕うちは後25年以上残ってます😑- 11月4日
-
じゃがびー
早くから決まってたんですね。
うちも、おそらく私立が良いと言いそうで。もう、頑張って働くしかないですね。😣
ローン終わった後、もうガタガタの家をリフォームしなくてはならないかも- 11月4日
じゃがびー
すごいですね。
やっぱりそのぐらいは必要ですよね。
うち、もっと頑張らないと。
♡♡
わたし4人姉妹なんですが、実家が裕福ではなかったので専門学校行きたかったのに行けなかったんですよね😅
訳あって奨学金も借りれず、それもあってかお金がないからって理由で我が子のやりたい事が狭まったり諦めたりするのだけはしたくないって気持ちが強くて..😔
とりあえず今のうちに貯めれるだけ貯めて使わなければ老後資金にしようと思ってます🙌!
お互い頑張りましょうね😊✨