3歳の娘が物を投げ始めて注意方法に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。
3歳の娘がきにいらないと物を投げはじめて、どう注意するか悩んでます。強く言うと余計反抗してきます…みなさんはどうしていますか?アドバイスお願い致します✨
- マリー(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ものを投げるときは自分を大切にされてないと感じたときだから投げないでこっちにおいでと抱きしめてみるってさっきインスタでは見ましたよ🙆
退会ユーザー
まだ上手くできない、上手く言葉で伝えられないジレンマから投げてしまうと思うので、投げそうになったら手を握ってそう言う時はお話しで伝えてねっ、〜って言ったらいいんだよって伝え方を教えてあげたら自然となくなりましたよ😊
プレに通ってる幼稚園の先生に相談したらそう言っていて、本当に直りました😊
-
マリー
うちの場合は先生に園でこういうことするんですけど…とノートに書かれたり、アドバイスはいただけません。なんか毎度責められてるようです😢アドバイスありがとうございます✨気長に説明したり頑張ります😉
- 11月3日
マリー
ありがとうございます✨さっそく次やってみたいと思います😊