※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊活

旦那の精液検査が土曜日で、7日間禁欲が心配。日を改めた方がいいでしょうか?

今度旦那の精液検査があります。
先生からは4日間禁欲してくたさいと言われています。
検査は土曜日なのですが、このままいけば7日間禁欲しての検査になる事になるのですがこれでも良いのか心配で…日を改めた方が良いですかね❓

コメント

にゃんわんこ

あまり古い精子があっても良くないのでは?と思います。延期するか、3日間禁欲とかはどうですか?

• そら

そら

3日でも良いのか心配で…延期も考えています。

• 10月11日
みは

旦那さんにちゃんと伝えてますか?
禁欲ってセックスじゃなくていいので、4日間禁欲になるように自分でしてもらいましょう!

• そら

そら

旦那には伝えています。
    自分で病院に持って行くのが嫌みたいで私が病院に行く日に合わせる事になっています。

• 10月11日
  • みは

みは

ん?そうじゃなく、一人で処理してもらうってことです。
    4日禁欲になるように。
    一人でする日をもうけるってことです。病院に行く日を変えるのではなくて。
    一週間空いてしまうというのは、その間にセックスする時間がないってことですよね?
    他の方も書かれてますが、一週間なら三日禁欲の方がよいです。

• 10月11日
はなたろう

途中で一回出すことができないということでしょうか??

• そら

そら

今からだと禁欲3日になってしまうのでだめかなと思ってます!

• 10月11日
  • はなたろう

はなたろう

そうなんですね!うちは3〜4日禁欲してと言われたので3日でも良いような気はしますが、気になるようなら延期でも良いかもしれませんね!
    ちなみにうちは1週間、3日、1日を試し、妊娠できたのは1日の周期でした🌟

• 10月11日
蒼い雪

4日間禁欲と病院側から指示されたなら、4日間がいいと思いますよ。
正確な結果を知りたいなら、きちんと指示通りに調整してみましょ。

• そら

そら

そうですょね!
    ありがとうございます!

• 10月11日
まめこ

回答になりませんが、うちが検査した時は、たぶん2〜3週間くらい出してない状態で急に検査する事になったんですが...
結果は問題なしでしたが、先生から「濃いから時々出さないとねー」と、言われて恥ずかしかったです^_^;やっぱり、プロは分かるみたいですね!
ちなみに、機械にかける前に原液みただけで、「大丈夫だと思う」って言ってて、スゲーと思いました!

• そら

そら

そうなんですか❗️
    先生からのお墨付きですね(*бωб*) 

ありがとうございます(o´罒`o)♡

• 10月11日