旦那の愚痴です。今日はたまたま休みがかぶりました。いつもは互いにシ…
旦那の愚痴です。聞いてください。
今日はたまたま休みがかぶりました。いつもは互いにシフト制です。なのでどこかへ出かけるか、もしくは子供を預けて今日公開の映画を見に行きたかったんです。公開日&映画安い日&休みかぶるなんてないし…
きのうは「映画いっておいで」みたいな感じでした。ですが案の定、あさは眠い眠いってずっと言っていて、イライラ…。
夜勤なので夜中に帰ってきて、旦那が寝たのは朝6時ごろ。私も寝かしてあげたい気持ちはいっぱいです。
ですが、夜中帰宅と言っても1時頃なので休み被ってるのもわかってて、娘が朝早く起きるのも知っているんだから正直早く寝てほしかったです。
娘がお散歩行きたいと言っていたのですが旦那は「出かけるのは昼カラでいいじゃん」と。娘は昼からだと眠くてぐずります。そして昼からでかける=午前中は私のワンオペ確定ってことですよね。
休みの日はほぼ私は娘と二人きりです。仕事の日も園の送迎から何までほぼワンオペです。なんかムカついてきます。私は自分の都合では動けないのに旦那はいつも自分の都合ばかりで娘に合わせようとしない。
公園いってきて、他のパパたちが子供と楽しそうに遊んでるのも羨ましかったです。帰ってきたら案の定寝ています。映画も、レイトショーや夕方なんてもう育児で疲れてるし行ける気しないし…
インフルの予防接種も七五三も、しんどいので任せていますが何回いっても予約しない。
しかも旦那は2連休、明日も休みです。帰ってきてから寝ればいいじゃんって思います。私だって好きなだけ寝たいですよ。「寝るなっていうのか」ですって。一生寝とけよって思います。
だったら休みかぶってないほうが映画も今度でいっかって諦めつきました。公園いくのも時間つぶしのため…お昼寝したら好きなことしよって思えました。旦那がいるだけでイライラします。ゴミもいっても出してくれない。いないほうが楽ですね。
- まんもす
コメント
かいたん
それはイライラしますね!
せっかくの休みを。
子供と嫁に合わせて生活してくれよって思ってしまいます
いないほうが楽だなと
うちはいつも旦那の事思ってます😞
ともちゃん
すごいわかります😢
うちも以前そんな感じでした。結局いてもワンオペかよって思ってました。
男の人は自分の都合で動けてズルい。大抵ママは子供に合わせて色々我慢してること多いのに。
まんもす
聞いてくださってありがとうございます。
任せて映画を見に行きましたが、こんなにも気分悪くみて楽しめないのは初めてでした。(内容ではなく心情的にです)「ママママっていってるよ早く帰ってきて」って娘の写真送ってきて、子供を出しに使ってるあたりも本当に腹たちました。
誰のせいで腹立ってると思ってるのか、なんにもわかってないとこが本当にもう今回で旦那に対してスッと気持ちが冷めました。