まま
一家の主ならはいれよ(笑)って感じですね(笑)
旦那はスムーズにはいったけど
もし同じような状況なら無理やりでもいれさせます。
将来のこと いつあなたに何があるかわからない
今後子供も生まれるんだから

退会ユーザー
そんなに嫌なら入らなくていいから死んだ時用、事故にあった時用、病気になった時ように一括で払える額を今すぐにここに用意してねって言います🤔結局周りに迷惑かけることになるってことに気づいてないんだと思います!!
うちはなんで必要なのか、入ってなかったらどうなるのかを一緒に考えていきました!!

うさこ
自分も入るから一緒に入ろうと言いました。
お互い何かあった時に助かるからねと。
めんどうとかお金がもったいないと言ってたので、じゃあ私は入るけど、何かあったときはあなたには最低限のことでいいね、と言いました。
私は子供と自分の生活を守ることに精一杯になるから、自分のことは自分でしてねと。
そして風邪をひいたとき、本当に最低限のことしかしてやりませんでした。
そしたら、保険に入ってくれました(笑)
よくよく聞いてみると保険に入る=怖いことが起きると思ってたみたいです。

ゆう🔰
私の旦那は、小さな貯蓄保険しか入ってなく、
もし、子供ができたら、1人育てるのに、1千万以上はかかる事を伝えて、医療保険の事も、終身で保険料がかわらない物を探して、子供の為、私の為にも入って!と、言いました😅
その代わり、死亡保険は、旦那と同じ死亡保険金が下りる、共済保険に、私も入りました😅

ママリ
お金があるなら入らなくてもいいと考えてます😊
高額医療で一定額以上はかからないですね。

はじめてのママリ
もし何かあったら私たちどーしたらいい?って感じですよね😩
私なら一緒に保険屋さんの話を聞いてみよう!って誘ってみます!
それももうやってみたとかだったらすみません😭

はじめてのママリ🔰
答えとして違うかもしれませんがすみません🥺
うちは逆で夫が保険入りたがりでわたしは必要でも最低限のタイプです
もしもの確率と
せっかく働いたお金を保険で掛け捨てになる確率を考えてしまいます🤔
あきさんの旦那さんがそう思われる理由聞いたことありますか?
ご夫婦で今後のライフプランを一度しっかり話されてみてはどうですか?😇
今我が家はは一馬力ですし、これからお金がかかってくるのでもしものために保証は必要という判断で夫が入っている保険はそのままにしています

じゃがびー
それなりの蓄えがあるのでしょうか。
なぜ必要ないのかがわかりません。
親になる自覚はないのかな。
生活するのに、このぐらい必要と驚かせないと、わからないですよね。一人で説得できなければ、保険屋さん交えて話した方がよいですよ

こじろう
保険に入ってくれないなら何があったとき離婚するって言います😇笑
万一入院でもしたらいくらかかると思ってるんだろ😫
保険って勝手に入れることできないんでしたっけ?笑
旦那さんが休みの日に勝手に保険屋さんとか呼んだら怒られますか?
プロの話を聞いたら少しは意識が変わるかも🤔

退会ユーザー
保険の種類にもよりますよね。
保険って、入っても無駄になることもありますから
お金に余裕があれば、入る必要ないと思ってます。
あとは、理由を聞いても、必要ないの一点張り、とのことですが
告知事項があると入れなかったり、補償下がったりしますよね。
ご主人、実は、そういうものがあるとかではないでしょうか。
(違ったらごめんなさい!!)
うちの主人は医療保険は、入ってません。(経営者関連の保険だけみたいです)
私もなんの保険にも入ってません。
(というか、主人はプロのFPなんですけど。。。)
私は告知事項があるので、あと3年くらいは入れません。
わたしは専業主婦で貯金がゼロ(主人は、かなり持ってますが、それを減らす気は私にはないので)なのですが
あと少ししたらがん保険くらいは入れたいと
主人は言ってます🤔

りー
医療保険は自由として生命保険くらい入ってもらわないと困りますよね。
旦那さんが亡くなったとき、あきさんとお子さんの生活を一緒に考えてみたらどうですか?
遺族年金がいくらもらえて、あといくら必要なのか。子どもが成人するまでいくらかかるのか。
掛け捨てならそんなに高くないし、掛け捨て勿体無い、貯蓄十分ある!って方なら外貨建ての保険にすれば積み立てとほとんど変わらない扱いにもできます。
コメント