コメント
Na🖤
人材系の会社で働いていましたが、正社員で事務職を希望しているならかなり厳しいと思います😥
青りんご🍏
何かスキルや経験はお持ちですか?私は今38歳で、時短で年収750万もらっています。転職活動で求人を見ましたが、同じくらいの給料で応募できるものがないです、、、
-
青りんご🍏
2-300万でよければあると思います。
- 11月3日
-
はるこんぐ
経験ですか、、、
銀行業務なら経験ありますが、、、
750万は凄いですね‼️それなら転職なんてなかなか逆に難しいかもしれませんね。。
私はそんなお給料貰えてないです。。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私も同年代です。
保育園のお友達のママさんが、銀行から転職されたと聞きました。
どのような職種か詳しくは聞いてないのですが、銀行の経験が生かせるものの様で、正社員で転職したそうです。
年齢も30代半ば位だと思うので、絶対無理ではないかと思います!
ただ、転職先で今悩まれている事が絶対解決するか…と思うと分からないですし、お子さん小さいうちは更に厳しい環境になるリスクもあるなぁ〜とは思います💦
-
はるこんぐ
えーーー!そーなんですか!
少し希望が持てた気がします‼️
そうですね。。
厳しくなってしまうかもしれないですよね...- 11月3日
ママリ
転職支援の仕事をしております。
銀行出身との事ですが、後方事務等の経験はありますか?
少しでも経験あれば正社員で事務に転職できる可能性はありますよ😊
また基本女性は20代が転職ピークと言われますが、逆に30代後半でお子さんが2人いるとなると、恐らく今後出産で休暇に入る事はなさそうだなと考える人事もいるので、一概に若い方が転職しやすいというわけでもないです。
-
はるこんぐ
そうなんですね!
後方事務の経験も窓口もやっておりました!- 11月8日
はるこんぐ
やはり、、、そうなんですね...
Na🖤
金融機関にお勤めとのことなので、経験や資格によっては同業種なら可能性はあるかもしれません。
ただ、女性の転職は20代まで、遅くても30代前半までじゃないと厳しいです😥既婚子持ちならなおさらです💦
はるこんぐ
ですよね...
もう本当にしんどくて堪りません。
皆さんどの様にモチベーションを保っているのでしょうか...
Na🖤
私も正社員でしんどいですが、モチベーションはお金ですね😅今は冬のボーナスが生きがいです。
はるこんぐ
お金ですよね。。やっぱり。。
ただ、日々の仕事の中で人間関係の気疲れでなんか、ワーママって肩身が狭いですよね...
Na🖤
私は幸いな事にとても理解のある職場なのなんとかやれていますが、そうじゃないとキツイですよね。
ちなみに私も37歳で辞めたら二度と正社員になれないと思っているので、何が何でもしがみつくつもりです。
はるこんぐ
そうなんですね...
なるほど。。
うーーーーん。。頑張るしかありませんかね。。