1歳半の男の子が目の下をぶつけて腫れとあざができています。医療機関が閉まっており、24時間健康相談も繋がらない状況です。電話相談すべきか悩んでいます。
1歳半の男の子ですが、目の下をぶつけてしまいました。
ぶつけた時は腫れていて少しずつ腫れは引いてるのですが、あざが少しみられます。
本日は祝日でかかりつけ医もその他病院も空いておらず#8000も時間外、市の24時間健康相談はなかなか繋がらない状況なのですが、皆さんならやはり一応電話して相談しますか?
腫れも引いてるし、泣き疲れて寝てるし、大事じゃないかなと思いつつも、まだ小さいしはやり専門医の指示を貰った方が....と思っております。
情けないのですが、ご意見聞かせてください。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
目の下が痣になってるだけなんですよね?
それなら特に気にせずそのままかな🤔
うちの下の子も痣作ってたことあるし、上の子もちょこちょこやらかしましたが小さな子はそんなもんだと思います🙈

ママリ
うちも一回テーブルの角にぶつけてあざになってました😭
いつもと変わりない様子だったし、特に目も充血してなくて大丈夫そうだったのでそのままにしてました(><)
あざは数日でなくなりました!
-
ママリ
痣になってしまったら驚き戸惑いますよね😭
幸い腫れも引き痛がる様子もないので数日様子を見てみたいと思います。
ありがとうございました。- 11月3日
ママリ
お返事ありがとうございました。
腫れるぐらいの痣は初めてで驚き戸惑ってしまいました。
充血も見られず腫れも引き様子も変わらないのでそのまま治るのを待ってみたいと思います。