子育て・グッズ 下の子が6ヶ月で4月入園の申し込みは可能ですか?上の子は12月で退園予定です。 下の子の妊娠出産を保育理由で預けていて、上の子が12月いっぱいで退園予定です。 まだいま通ってるのですが4月入園の申し込みは出来るのでしょうか?🤔 4月時点で下の子が6ヶ月のため、申し込みたいなと思っています😵💫 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 保育 妊娠 出産 上の子 入園 🐭(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 退園予定なら就労目的で申請自体はできますよー😆😆時期は違いますがわたしも同じ状況でしました! 11月3日 🐭 求職で4月から通わせたいなと思っていて…😭 退園予定の保育園に通わせてるときに申請しましたか?? 11月3日 はじめてのママリ🔰 わたしも求職で預けました😆 同じ保育園に申請しましたよ。待機なかったから問題なく通りました。 11月3日 🐭 なるほど、同じ保育園に!😳 12月退園なので1度退園しますが、また4月から通えるといいな〜と祈りながら申請してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️ 11月3日 はじめてのママリ🔰 行けるのであれば知ったところに行かせたいですよね!地域によるとは思いますが在園中でも申請出来たら良いですね!🥳💓 11月3日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐭
求職で4月から通わせたいなと思っていて…😭
退園予定の保育園に通わせてるときに申請しましたか??
はじめてのママリ🔰
わたしも求職で預けました😆
同じ保育園に申請しましたよ。待機なかったから問題なく通りました。
🐭
なるほど、同じ保育園に!😳
12月退園なので1度退園しますが、また4月から通えるといいな〜と祈りながら申請してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
行けるのであれば知ったところに行かせたいですよね!地域によるとは思いますが在園中でも申請出来たら良いですね!🥳💓