Rai
こまめに爪を切る、きつい靴を履かせないだと思います( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
巻爪にならないためには、日頃からの爪切りに注意する必要があります。切り方さえ誤らなければ、巻爪になるリスクは大きく下がることでしょう。爪の角を切り落とさない、深爪をしないなどに気を付けるだけでいいのです。
深爪というと、白い部分以上に深く爪を切ることを指すと思われている方が多いかと思いますが、指が隠れる程度以上に切ることは、全て深爪と言います。白い部分を全て切る必要はなく、少し長めの方が巻爪にはなり難いと言われています。万が一、先天的に巻爪になる体質であったとしても、これだけの長さがあれば矯正もし易いかと思います。
サイトに書いてあったのをコピってきました💦
退会ユーザー
『切り方が大切』と聞いたことあります✋
特に親指は丸くするのではなく真横にスパンと切った方がいいみたいなことが皮膚科に行ったときポスターに書かれてました💦
澪莉ママ♪
ありがとうございます♪
つい伸びたままにしてしまう事多いので、
こまめに爪切り頑張ります✨
澪莉ママ♪
ありがとうございます⭐
切り方も大切なんですねぇ!!
次からその切り方にします😆❤
澪莉ママ♪
ありがとうございます♥♥♥
なるほどッ✨
めっちゃ参考になります!!
調べていただいたんですか??
ありがとうございます♪
退会ユーザー
まだ小さいときの爪切りは手足も小さいので大変だと思いますが明るいとき(ところ)で集中してがんばってください😄
今娘が6ヶ月なんですが
だいぶ手足も大きくなるので切りやすくなりますがちょっとした物音(鼻をすすったり,物を落としたり)で起きたりするので寝ているときにしてくださいね💦
あと髪が長いのであれば結んで前髪も邪魔にならないようにしてください
子供はくすぐったくて起きる場合もあるので😥(体験談)
澪莉ママ♪
ありがとうございます⭐
赤ちゃんの爪すぐ伸びますよねぇ!!
ほんと!いきなり動くのでこっちがびっくりします...
爪切り頑張ります😉✨
コメント