※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
産婦人科・小児科

保育園で熱が続く1歳の男の子。検査は異常なし。保育園の1年目、男の子はよく熱を出すのでしょうか。心配です。回答をお願いします。

保育園の洗礼?

お世話様です。

今年から保育園に通っている一歳の次男が
しょっちゅう熱を出します。

とくに10月21日から熱が2〜3日おきに上がったり下がったりします。

比較的元気で食欲もあります。

なにかの病気かと思い昨日病院で
血液検査、尿検査をしましたが全て異常なし。

それでも熱はあります。

お医者さんはよくあることだと言いましたが
保育園の1年目、特に男の子ってこんなに
しょっちゅう熱を出すのでしょうか。
とても心配です。

皆様ご回答お願いします

コメント

ゆいx

息子は1歳から保育園でしたが、しょっちゅう呼び出しまつりでした🤣💦💦

熱だ〜下痢だ〜胃腸炎だの結膜炎だの手足口病など、重なる時は重なって最長2週間休んだり帰ったり集中しました😅

二人目にして知った病気さえありましたが、保育園3年目から嘘みたいに呼び出しされなくなりましたよ😂💦💦

娘は幼稚園だったので、集中生活が遅かったからか、鼻水が酷く週一耳鼻科通いでしたが、息子はそれより酷かったです💦

ロタウイルスとかならなかっただけまだよかったと思ってますが、子供はだんだん強くなるので今が忍耐時ですね😿

• たまこ

たまこ

やはり忍耐ですか。

どこも悪くないからなんともないんでしょうけど
    熱が下がらなくて辛いです。

コメントありがとうございました。

• 11月3日