※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

幼稚園のバス通園で、バスに乗らない場合や、幼稚園を休む場合って理由…

幼稚園のバス通園で、バスに乗らない場合や、幼稚園を休む場合って理由も言わないといけないんですかね😅😅

コメント

言いますね、、
風邪の為とか、お出かけする場合は私用でお休みしますとか。

ゆみママ

特に今はコロナ禍なので、風邪なのか、私用なのかは言うようにしてます🙋

いーいー

言わないと園側も困りますからちゃんと言います。

あーか

幼稚園教諭でしたが、理由言わずに❝今日休みます❞って言う人いなかったですよ💦
私用でおやすみです、とか、風邪なのでおやすみです、とかだいたいみなさん理由言ってました💡

ままり

バスに乗らず送っていく場合は今日送っていくのでバスに乗りませんと言っていましたよ。
休む時も風邪でとか言ってました。
私用で休ませたことはないですけど。

はじめてのママリ

皆さんと同じですが、体調が悪いのか、怪我なのか、何か用事なのかはやはり必要だと思います。
何か用事での"何か"については言う必要はないとは思いますが💦

みい

うちの幼稚園は欠席、遅刻早退、バスキャンセルなどの連絡は全てアプリで、理由の入力も必須です😃
しかも、病欠の場合は病名も入れますね😲

理由言ってます(。>﹏<。)