※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出歩いたり動いたりしないと初産は予定日超過する可能性があります。お散歩は良いですが、3000歩では効果が薄いかもしれません。

やっぱり出歩いたり、動いたりしないと初産は予定日超過しますかね…?
お散歩たまにしてますがせいぜい3000歩…😓
すぐ疲れるしお腹張るし…

コメント

ママリ

何回目のお産かも運動量もあまり関係ないと思います!

ゆう

3日早く産まれましたが、
こればかりは赤ちゃんのタイミングなので
無理に歩く事は無いと思います。
私3000も歩いてませんよ😂

体力作りや安産のために
感覚でお腹張るなら無理しないように
調節しながらで大丈夫だと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

先月初めて出産をしましたが、34週から里帰りで週1の妊婦健診以外全く外出もせず、お腹も重たすぎて全然動けず毎日食べては横になるの繰り返しでしたが39週に4時間のスピード出産でした😌

はじめてのママリ

先月初産で39w1dで産みましたが、妊娠中は自宅安静を指示されてるんかってレベルで家でずっと寝てました!!

37週すぎたあたりから歩いた方がいいのかなーと、40分?くらいだけあるいてました笑

あんまり関係ないかなーって思います🤔私ほぼ出歩かなかったし、ウォーキングとかトイレ掃除しないと!っていろんな人に言われてもしなかったですが、38w6dに3時間で生まれましたよ~体力ないと厳しいのかなーってくらいです😳

はじめてのママリ🔰

徒歩10分のスーパーに行くぐらいしかしてなかったですが39週目で出産しました!

動いてねーってのはお産に向けて体力作りの意味もあるのかなーと思います🤗

みょん

37wから毎日朝晩50分ずつ散歩して、スクワットして、床掃除して、トイレ掃除してましたが予定日は当たり前のように超過して40w6d誘発分娩室でした😂
運動してもしなくてもあんまり生まれる日は関係ない気がしますが、体力作りにはいいかもしれません!無理のない範囲で🙌

はじめてのママリ🔰

臨月の時毎日一万歩目指して散歩してましたが39w6dでした!あまり運動関係ないじゃん!!って脱帽した覚えがあります。