※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
家事・料理

おにぎり用の海苔。いつも数枚使っただけで、使わず終いで湿気ってしま…

おにぎり用の海苔。いつも数枚使っただけで、使わず終いで湿気ってしまうのですが、おにぎり海苔の少数枚入りも売ってないし困ってます😭 頻繁におにぎり作るわけではない家庭の方、どうされていますか?

コメント

ママリ

余ったのりはナムルとかに混ぜます!

  • はなまる子

    はなまる子


    ナムルを知らなくて検索してました! 海苔合いそうなご飯ですね! 作ってみます☺

    • 11月3日
はじめてのママリ🔰

海苔が入った袋ごとジップロックに入れてます❗️
味のりは湿気っちゃいますが、普通の海苔は1ヶ月以上パリパリです💡

  • はなまる子

    はなまる子


    海苔専用のジップロック使ってます。多分、うちは1ヶ月以上は使わないので、いつもダメになります😓

    • 11月3日
さーちゃん

我が家では長期的に保存したい時はジップロックに入れて、冷凍庫に入れておきます!!

  • はなまる子

    はなまる子


    冷凍してみます🥳🤚🏻✨

    • 11月3日
deleted user

ハサミで細かく刻んでご飯とかにパラパラかけてます😆
あとは冷凍保存してます!!

  • はなまる子

    はなまる子


    刻み海苔はよく使うので、刻み海苔を買ってます!冷凍がいいみたいですね🤗✨

    • 11月3日