毎日毎日献立が思い浮びません😭みなさんどうやって献立を決めてますか?🥲
毎日毎日献立が思い浮びません😭
みなさんどうやって献立を決めてますか?🥲
- ウッディ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
あ
とりあえず安いものを野菜やお肉など買ってきてその組み合わせで何作るか決めます😂
それでも思い浮かばなければ、例えば豚こまとキャベツ等打ち込んでネットで検索すればいくらでもメニュー出てくるので参考にしてます🥹
はじめてのママリ🔰
自分の食べたいものを作ります!
なので1週間の献立をあらかじめ決めて〜みたいなのは苦手です😂
はじめてのママリ🔰
結構AIに聞いてます!!
冷蔵庫にある食材を書き、
・ガッツリ系
・和食
・〇歳向け
・〇〇は子供が嫌いだからなしで
・10分でできる
みたいに色々指定して聞いてます🙋
新たな食材を買う時は買い物リストも作ってくれるし、レシピも調べてくれるので便利です😍
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
旦那と私で考えてます。娘が食べたいものあればそれにしたりもしますが・・・冷蔵庫、冷凍庫と相談したり・・・
今日は旦那が昨日鯖を安く買ってきたので、サバの味噌煮と、れんこんとごぼう使わなきゃ!!ってことで鶏肉も入れて煮物。あと汁物作って終わりです!
昨日は豚バラ肉があったのねぎ塩豚丼と味噌汁、前日の残りのネギチャーシュー少しと鮭の西京焼き少しでした。
ベリー
TikTokで検索しています😊
みー
毎日大変ですよね。
マンネリ化すると自分も飽きてきますし。。
冷蔵庫にあるものを中心に考えて、その日安い野菜や肉を買い足して、レシピ検索して作ってます☺️
コメント