※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

💡離乳食を作られている方に質問です。・何歳まで離乳食を作ってましたか…

💡離乳食を作られている方に質問です。
・何歳まで離乳食を作ってましたか?
・大人と同じ料理はいつから食べさせてましたか??

💡市販の離乳食を利用されている方に質問です。
・一回の食事は一品のみですか?(ハヤシライスのみなど)
・一回の食事で複数品食べさせている方はどのような組み合わせで食べさせてますか?

私は今の所全て手作りをあげていますが最近食べムラがすごく全く食べない時もあるので市販のものに頼ろうかなと思ってます。

コメント

ママリ

上の子は一歳くらいまで離乳食でした。一歳ちょっとから大人のとりわけを薄味つけにしてあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やっぱり一歳からの方が多いですよね。
    一回の食事で複数品あげられてましたか?!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

BLWと併用していたのでほとんど大人と同じ内容を3-4品くらいはあげてました!おにぎりかパン、メイン、スープや副菜、フルーツみたいな感じでした!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!!とりわけを薄味にするのがどのくらいの薄味なのかなあって思って挑戦できてなかったです💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

料理にもよりますが、しらすやツナ使うならそのまま、醤油を使うなら3滴くらいとかでした💦BFはあげたことなくて、自分で味見したことないので感覚ですが…一度市販買ってみて味見してみるのもありかもしれないです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今取り分けもしてますが、離乳食も作ってます!
そしてベビーフードも使ってます😂

朝:ミルク100→ご飯60g+BF80g
昼:ご飯80〜100g+作り置き離乳食100g
夕:補食代わりにミルク200
夜:ご飯80〜100g+取り分け

組み合わせは適当ですが、炭水化物、タンパク質、ビタミン類がバランス良くなるようには気をつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    作れるものは自分で作って頼れるものは頼るのがバランス良さそうですね!!
    バランスを考えすぎてとりわけなど挑戦できてなかったです💦

• 3時間前