※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お金・保険

結局、扶養内がいいのか普通に社会保険払って働いた方がいいのかよくわからない😇

結局、扶養内がいいのか普通に
社会保険払って働いた方がいいのか
よくわからない😇

コメント

年収150万以上なら、一般的には社保払った方がいいと言われますね。
130~150万以内なら逆に損なので、それくらい稼げるかで判断したらいいと思いますよ〜

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね!
    わかりやすくありがとうございます😭

• 11月2日
あおりこママ

私は、年収170くらいです。
1人目の時に妊婦中に退職し、
損したなーと感じてたので、
2人目の妊活をしたいために、社保に入りました!
産休、育休貰えるのがとても助かるので😙

ぴょんさんが、今後会社で昇給とか、勤務時間とか、どのようにお考えかで決めた方がいいと思います😌

• ぴょん

ぴょん

産休育休もらえる会社で羨ましいです🥺
    わたしもそのような会社で働きたいなと思うのですがなかなかいい求人に出会わなく、、社保に入ってもいいなぁとは思っていたところです!
    ありがとうございます🥺

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私は年収でいうと140万くらいですが社保加入してます!
もともと認可保育園に入園しているので、保育時間をクリアする目的と手取り的には損するけど長期的にみたら年金も貰える額増えるし何かあった時に保障もされる、一人っ子の予定ですが、いざ2人目となった時に手当を貰うためです☺️

• ぴょん

ぴょん

そうなんですよね、長い目で見て社保に入るほうがいいなと思いました😳
    扶養内でシフト組んだりするとほんと面倒なんですよね😭
    コメントありがとうございます😊

• 11月3日