たまにこのくらいの時間にうちのマンションの前でスケボーをしてる人が…
たまにこのくらいの時間にうちのマンションの前でスケボーをしてる人がいる。いつもせいぜい20秒くらいだけど(スケボーでコンクリートの段差を登ったり降りたりした後通り過ぎていく)、夜だし周りは静かだから窓閉めてても結構響く。
今日もついさっき、シャーーー!という音がして、ああまた来たな、と思った次の瞬間、どこからか男の人がブチギレ怒鳴りまくる声。その瞬間、スケボーの音は一切しなくなった。
何言ってるか全然聞き取れなかったけど、いつもうるさいんだよ、みたいな感じで怒られたのかな?と思うんだけど、その怒鳴り方がなんかこう…失礼だけど精神異常者みたいな声。
立地的にうちのマンションか隣のマンションの人くらいしか考えられない。
となるとあの怒鳴ってた人、すぐそばに住んでいて、うちの子どもたちの声もうるさいと思ってるだろうな…と考え始めたら怖くなってしまった。世帯数が少ないマンションが2棟で、小さい子どもがいるのはうちだけなんです。ああ…やだな。
- とと(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
ちぱ💎
私が小さい時マンションの前で遊んでたら、向かいのマンションからおじさんがうるさいと怒鳴ってきたことあります😩
私たちも駐車場で走り回ってたので怒られて当然なのですが💦
時間的にもあぁいうガラガラ音って響きやすいですし、きっと子供のこととは別だと思いますよ😌
直接言われたわけでなければ、あまり気にしすぎなくていいと思います😌
n
私が小さい時に公園で遊んでたら「うるさい!!!」って言われたことあります(笑)
小学校低学年で、もちろん真昼間です。遊具もきちんとあるし、確かに公園です。逆にそのおじさんが注意されて見なくなりました(笑)
独身時代は何見てもなんとも思わなかったけど、子供がいると怪しい人がいて身の安全が不安になることありますよね😥
コメント