※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

昨日softbankから楽天モバイルに機種変更しました。ロックしていてLINE…

昨日softbankから楽天モバイルに機種変更しました。ロックしていてLINEがきても通知が画面に残りません。また相手からLINE電話しても表示されません。LINEがきたかLINEアプリを開くまでわからないので困ってます。是非わかる方教えて頂きたいです。

コメント

LINEの設定の中の通知はおんになってますか?また携帯の設定の中に通知という項目があります。LINEの通知が許可になってますか?通知が許可されてないとLINE開けるまで表示しなくなります!
機種教えて頂けたらもう少し詳しく言えるかもですが( ・᷄ὢ・᷅ )参考になれば幸いです

• いちご

いちご

ありがとうございます。確認しましたが全て通知になってます😭iPhoneXRです!!宜しくお願いします🙇‍♀️

• 11月2日

iPhoneの設定開いてもらって、そのまま下にスクロールするとアプリが出てきます、その中のLINEを選びます。LINEの詳細設定が出てきて、通知という項目があります。通知を押すと、上に通知を許可と項目があります。それがまずオンになってるか確認して貰えますか?

退会ユーザー

こんなかんじですあ

• 11月2日
  • いちご

いちご

なってます!!

• 11月2日

退会ユーザー

LINEもこんな感じですかね?

• 11月2日
  • いちご

いちご

こんな感じです!!

• 11月2日
いちご

この写真は私の携帯なので楽天ではないのですが、旦那の携帯が楽天にして同じようになってます!

なるほど、、あとはおやすみモードにもなってないですか?
拾い画ですみません

退会ユーザー

あとはLINEでも設定でもいいので、通知を一旦オフにしてオンにし直してみて改善されないか。と、携帯を再起動して改善されないか。試してみてください🙇‍♂️🙇‍♂️

• 11月2日