出産前にやっておけばよかったことを教えてください。
みなさん出産前にやっておけばよかったことってなんですか??
やろうと思っていること、やっておけばよかったこと教えてください(`・ω・´)
- ニコmama(9歳)
コメント
きなこ
旅行ですね…。
旦那と一度しか遠出できませんでした(>_<)
まーくんmama
ベビー安全対策を終わらせておけばよかったと思います^^;
-
ニコmama
確かに大事なことですよね!
上の子のときと住んでる家が違うのでまた1から対策しなきゃです(;´Д`)- 10月11日
かずこ
もっと美味しいお店に行けばよかったー!
ゆっくり湯船につかれることを堪能。
旅行!
映画みたり、お買い物のんびりしたり
何より、旦那さんを大事にして最後の二人だけの時間をたのしむ😌
ですー!
残り短いマタニティライフ、エンジョイしきってくださいねー!🌟
-
ニコmama
おいしいお店私も行っときたくてSNSで検索しまくってました!笑
結局そんな行けてないんですけど。。(><)
映画は2年ぶりくらいに今週見に行く予定なので楽しみです☆
残りの時間楽しみますね!
ありがとうございます(*^^*)- 10月11日
まさこ
私は焼肉です💡
焼肉なかなか行けません💦
-
ニコmama
焼肉赤ちゃん連れてはなかなかいけないですもんね(><)
陣痛のジンクスにもあるので生産期に入ったら行こうと思います(*´﹃`*)- 10月11日
-
まさこ
私の妹も焼肉ジンクスで焼肉を食べに行った次の日に破水して安産でした💡
でも、私は予定帝王切開だったので、手術日まで産気づくといけなかったので怖くて焼肉いけませんでした💦💦- 10月11日
なおなおら
私も考えてます(^^)
主人とゆっくり食事に行こう〜と話してます💕
ディズニーのペアチケットを妊娠前に主人がくれたので行きたいですが、万が一って思うとなかなか計画が進まずです💦
-
ニコmama
やっぱり旦那さんと2人でゆっくり過ごせる時間も大事ですよね(*^^*)
ディズニー羨ましいです!!
私もディズニー行きたかったんですけど遠いのでユニバーサルまででした…>_<…
でも乗れるものが限られるので雰囲気楽しむかんじになりますね(´∀`)💦- 10月11日
ぱるる
焼肉、居酒屋、カラオケ、映画、旅行って聞きますね(´•ω•`๑)
-
ニコmama
カラオケもうずっっと行ってないのでとても行きたいです!!
陣痛ジンクスにカラオケも聞くので生産期入ったら行ってみようかな( ´^o^` )笑- 10月11日
ももちゃん
おっぱいマッサージですね…。産後は自然に母乳が出ると思ってましたが、そんな事なかったです。私は乳首が固くて陥没気味で、出産直後は母子ともにかなり苦労して、今は母乳とミルクとの混合でやってます。
-
ニコmama
産前からおっぱいマッサージってあるんですね!
私は1人目のとき過多なくらい出たのですが、断乳を雑にしたので詰まったままだったりしこりが心配です…>_<…
一応次の助産師外来で聞いてみたいと思います☆- 10月11日
♡miu.
旦那さんとの2人の時間はほんとに大切にしたほうがいいと思います✨✨
-
ニコmama
そうですよね!
上の子がいるので2人ってゆう時間がないので今週2年ぶりくらいに2人で映画に行きます(*^^*)
とても楽しみです!- 10月11日
-
♡miu.
上の子がいると2人の時間ってなかなかとれないですもんね。。
でも2年ぶりくらいに映画行けるみたいでよかったですね!!
映画楽しんで来てくださいね❤️- 10月11日
よーこ
旅行、映画、1人カフェ、居酒屋ですかね~😅😅
-
ニコmama
居酒屋って子供いるともう縁のないところですよね…>_<…
居酒屋のメニュー好きなんですけどね(´∀`)笑
残り少ないマタニティライフですので子供を預けて1回行きたいです♡- 10月11日
mama.☺︎
旅行や、温泉に行きたかったです!!!😂
-
ニコmama
温泉わたしも行きたかったです!!
もう旦那さんも忙しいので行けそうにないのですが、、…>_<…
温泉1回は行っときたかったて心残りです(;_;)- 10月11日
ちゅうた
旅行、オシャレなレストラン、焼肉、独身の友達と遊ぶ、旦那とデート。いっぱいあります…w
-
ニコmama
いっぱいありますよね!
もうあっとゆーますぎて心残りがあります…>_<…
旅行なんて次いつ行けるんだろう(;´Д`)笑- 10月11日
ニコmama
やっぱり旅行は行きたいですよね!
上の子もまだ小さいので遠出という遠出ができませんでした(><)