子供が怖がる行動を取ってしまい、自分の怒り方について悩んでいます。怒る時の注意点やアドバイスを求めています。
今日息子に初めてお母さん怖かったと言われてプチショックです😂😭
娘がお昼ご飯全然食べなかったのに、夜ご飯も一口も食べようとせず(たぶんメニューが気に入らない?😓)じゃあ食べる物ないよ?と大人気なく怒っていました。
息子には怒ってなかったのですが、途中テレビに集中してご飯食べる手が何度も止まるので、ご飯食べて!と何度か声掛けたとき息子が何度かビクっ!としてて、、
食べ終わった後に、お母さんご飯残してごめんねと初めて言われて、お母さん怖かった?と聞いたら怖かったと。😭
普段大声で怒鳴ることはないのですが、イライラしてプラスチックのお皿を洗い場に投げるように置いてしまったり、外で息子がこっちが追いつけないくらいダッシュで逃げる時があるのですが強く掴んでしまったり。。
感情的になるのはしょうがない気もしますが、恐怖心を与えてしまってるのか?やっぱり私の怒り方が良くないのかなと反省しました。。
みなさん怒る時に気をつけてることありますか??
アドバイスあったらお願いします😭😭😭
- いぬ🐶
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
我が家、よくそんな感じです😂
最近は息子は母さんに怒られるからやろ!と娘に言っていてさらにイラッときてます😅
いぬ🐶
コメントありがとうございます!
そうですよねぇぇ😂😂
側から聞いてると可愛いですが、行く行く息子に言われたらイラッとしそうですね。(笑)
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
大きくなると、口も達者になって、イラッとすること増えてきますよ😭
幼稚園や保育園行くといろんなこと覚えてくるから余計です😭😭