美容師さん、もしくはご存知の方が居ましたらコメントお待ちしてます🙇♀…
美容師さん、もしくはご存知の方が居ましたらコメントお待ちしてます🙇♀️
前回1ヶ月前に全頭ケアブリーチ→カラー(パープルよりのピンク)をしました。
根元5cm程、前回入れたカラーが若干残っています。
色が抜けて金髪状態になったので自分でカラーバターを入れました。アッシュミルクティーとココアブラウンを1:3
やはり毛先の方がブリーチの回数が多い分、毛先に向けてカラーバターの色味がよく入りムラになりました。
ブリーチは3〜4回してます。
次回はネイビー系の色味を入れたいのですが、全頭ブリーチで今入っている色を抜いてからの方が良いでしょうか?
ブリーチを繰り返している為、髪の毛の傷みが気になってきたので出来れば全頭ではなくリタッチで済めたら良いなと思ってます😭
- ママリ
コメント
みかん🍊
出来ればカラーバターがなるべく落ちてからカラーした方がいいかもしれません💭
なるべく色落ちした状態の方がカラーもきれいに入ると思います😊
ネイビー系で濃いめのカラーであればカラーのみでいいと思います!
リタッチで済めたらというのはブリーチのことですか?
ブリーチ3、4回だとかなり傷みが気になると思うので一緒にトリートメントもしていただいた方がいいと思いますよ🌟
ママリ
コメントありがとうございます!
そして詳しく教えて頂きありがとうございます✨
カラーバターは大体どのくらいで落ちますか?
一応、週末に予約を入れたのですがまだ早かったでしょうか💦
はい、リタッチで〜とはブリーチのことです!
濃いめのネイビーを入れて貰えば、根元のオレンジ味も消えますか☺️?
みかん🍊
ブリーチ毛だと早くて2週間ほどでカラーは徐々に落ちてしまうと思うので、そのくらいは様子見た方がいいかと思います💭
濃いめのネイビーであれば、根元のリタッチなしでカラーだけでもオレンジ味は消せると思います!
濃いめでカラーしてもらうと初めは暗く感じるかもしれませんが、何回もブリーチされているのでだんだん色落ちしてきて、その過程も楽しめますし、色持ちもいいと思いますよ😊
担当の美容師さんともよく相談してみてください😊
ママリ
2週間位はかかるんですね🤔
一旦予約は取消しでカラーが抜けるまで様子を見たいと思います!
カラーのみでもオレンジ味は消えるんですね✨
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
また、担当の方とも相談したいと思います🥰
みかん🍊
きれいに色が入るといいですね😊🤍