コメント
はじめてのママリ🔰
今はもう園に行ってますがいってなかったときは
4時に起きてお弁当や見送りして5時頃上の子起きてきてたのでそのまま朝ごはんとかしてました!
おひるごはんは午前中出かけて帰ってきたらささっとして、お昼食べてお昼寝してる頃に夕ご飯を作ってました。
お風呂は下の子を先に入れて、機嫌良さそうな時や寝てる時に上の子入れて、どちらも寝た後に私が入ったりしてました!
はじめてのママリ🔰
今月3歳になる息子と、5ヶ月の娘がいます🙆🏻♀️
朝起きるのはバラッバラで子供たちに合わせてます💦
息子は去年保育園に行っていましたが、保育園行かなくなって活動量が減ったからか夜寝るのがめちゃくちゃ遅くて朝は8:00~9:30の起床と幅が広いです😂💦
お昼ご飯は食べる直前に作っていて、夜ご飯はお昼寝中にある程度仕掛けておいて旦那が帰宅後に仕上げをするか子供たちの機嫌がいい時を見計らって仕上げてます!
脱衣所にバウンサー持って行って下の子はそこで待ってもらってて、先に上の子洗って、マッハで自分も洗って…湯船で上の子が浸かってる間に下の子を洗って、最後一緒に3分くらい浸かってから皆で出て…下の子はタオルグルグル巻きにして上の子着替えからの下の子着替えって感じにしてますが、私容量悪いので効率悪いかも知れません…(笑)
子供の着替え中私は真っ裸だしビチョビチョなのでこれからの季節やばそうです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯や夜ご飯って何作ってますか?
お風呂はやはり大変そうですね💦
お風呂時間トータルどれぐらいかかりますか?- 11月3日
はじめてのママリ🔰
お洗濯などの家事はいつされてますか?
はじめてのママリ🔰
午前中か、子供達寝てからにしてました!