コメント
AS ONE🌈
娘が通ってます!
コロナで親子遠足や参観が中止になり詳しい雰囲気までは分からないのですが...
そこまで勉強勉強!て感じではないと思ってます😶
歌歌ったり、お絵描きしたり、粘土したり、作品作ったり☺️他の園を知らないので比べようがないのですが、別に変わらないかなぁ?と感じます🙂
ただ、年少さんも着替えは自分でしましょう!というスタンスですね。年少の10月からは給食はお箸で食べているみたいで、今月から縄跳び練習が始まります😄
先生は厳しいというか、ハキハキしてる方が多いってイメージです☺️
歩き登園の子は集合し、点呼をとって挨拶後に さようならするんですけど、集合場所であまり騒いでたら注意されますし、甲高い声出してたら「キーキー声はやめましょう」って注意してましたね🤔
わんわん
実際通われてるんですねら😍そんなに他の園と変わらないようで安心しました😭✨めぐチャイクラブに参加しようとしていて悩んでいたので😮💨
詳しく教えてくださりありがとうございます❤️
AS ONE🌈
制服さえ取れるところに出しておけば朝の支度を娘本人がやってくれるので私は楽で嬉しいです☺️笑
外遊びの時間もちゃんとありますし、下の子がいて中々ハサミや粘土は家でやってあげれないので助かります😚
めぐチャイも行ってましたよ🤗時間は短いですが毎回作品作って帰ってきたり、楽しそうに参加してました💗
下の子も2歳なったら行かせる予定です📛👦🏻
わんわん
しっかりされてるんですね💕
子ども園でいろいろと経験させてもらえるのは本当に助かりますますね🥺
お子さん、2歳までもうすぐですね✨息子と一緒になるかもですね😆✨
AS ONE🌈
本当、助かりますね😊💗
親の役員?とかもないので楽でいいと思います🙆♀️
そうなんです、今月末で2歳なので、ねこ さんの息子さんと一緒になるかもしれないですね🙇♀️❣️