※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘がベッドから落ち、嘔吐がありますが、機嫌は良いです。受診を検討してください。

お昼前に8ヶ月の娘が50センチほどの高さのベッドから落ちてしまいました💦頭は打っていないように見えました。
直後に大泣きしましたが、抱っこすると2分位で泣き止み、特にいつもと変わった様子はなく、ミルクもいつも通り飲みました。
それから3時間くらい経って、2回ほど少量嘔吐をしました。
今もとても機嫌がよく這いまわっていますが、念の為受診したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月ですがついこないだ同じくらいの高さのベッドから落ちました!
泣かないのはまずいですけど、泣いてミルクもいつも通り飲めているなら24時間は安静にしていつもと他に変わった様子がないかしっかり見てあげて、特に受診の必要はないと思います!
でももし心配であればかかりつけの小児科とかに電話して相談してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    嘔吐があったのでかかりつけに電話して診てもらいました!機嫌もいいしこぶとかもできてないし問題ないとのことで安心しました✨

• 11月2日
りぃ

明日が祝日なので、もし私がママリさんの立場だったら受診します。
嘔吐があったのも気になるし、受診して安心したいなと。わたなべだったら思います😊
何もないに越した事はないですからね。
診てもらったら、安心できるし✨
心配するなら、安心を買いにいきましょう🎶

• りぃ

りぃ

ごめんなさい誤字がありました💦
    わたなべだったら、じゃなくて私だったらです😭💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    受診してきて、問題なしでした!
    ずっと悩んで過ごすよりスッキリ安心できて良かったです😭✨

• 11月2日
  • りぃ

りぃ

何も無くて良かったですね😊

• 11月2日
深呼吸

嘔吐があったなら受診した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    受診してきて、問題なしでした!
    ずっと悩んで過ごすよりスッキリ安心できて良かったです😭✨

• 11月2日
  • 深呼吸

深呼吸

良かったです💕

• 11月2日