※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんはUNIQLOのカバーオール1枚で寝ていますが、肌着を着せるか悩んでいます。

この時期、みなさんの赤ちゃんは何を着て寝てますか?うちはUNIQLOのキルト素材のカバーオールを着て寝てますが、肌着を着せずそれ1枚です。急に寒くなってきたので、肌着を着せるべきか悩んでいます。(>人<;)

コメント

肌着は着せてあげるべきですよね。

• れおぴ

れおぴ

そうですよね!キルト素材が厚みがあったので暑いかな〜と思って着せてませんでしたが、着せてあげようと思います!

• 10月11日
くーみんママ

うすーいUNIQLOの夏用下着を着せて、その上に西松屋で買ったパジャマを着せてます!

• れおぴ

れおぴ

うちにもUNIQLOのうすーい下着あります!それを着せてあげようと思います☆ありがとうございます(*^_^*)

• 10月11日

肌着をきせてあげましょ♡
1枚だと寒いと思います(><)!!
短肌着でぃぃと思います!

• れおぴ

れおぴ

キルト素材が厚みがあるので暑いかな〜と思って着せてませんでした!急に寒くなってきたので、今夜から着せてあげようと思います!♡

• 10月11日

退会ユーザー

はい(*^^*)
    それがぃぃと思います(*^^*)♡

• 10月11日

背中があったかければ、肌着はまだいらないかなと思います!
うちも長袖ロンパース一枚ですよ(*☻-☻*)
これから寒くなってきたら、ロンTにメッシュの肌着や、半袖タイプの肌着にします!

• れおぴ

れおぴ

背中とお腹は触って確認していてあったか〜いので、今まで着せてませんでした!急に寒くなってきたので、半袖の肌着を着せてあげようかと思います♡ありがとうございます☆

• 10月11日
qqqこ

キルトだとけっこう厚そうなので迷いますよね( ´ ` )
大人より一枚少なく着せるって聞くので赤ちゃんの体が冷たくなけれな一枚でも良さそうですが…
うちは寝るときロンパースですが頭の後ろとか触ると意外と汗かいてたりするのでまだ一枚だけです´д` ;
とは言っても夜中〜明け方はけっこう冷えるので布団だとすぐ脱げちゃうのでガーゼのスリーパー着せてます( ・ᴗ・ )

• れおぴ

れおぴ

返事が遅くなってごめんなさい。。。
    そうなんです!キルトだと厚みがあるし…でも最近寒くなったし…スリーパーいいですね(*^_^*)うちにはタオル地のがあるのですが、それだとさすがに暑いかな〜と思うので肌着着せたり、スリーパーにしたり、臨機応変に着せてあげようと思います!ありがとうございます♡

• 10月12日