子供の前髪の上にフケのようなものがあり、原因が乾燥や洗い方にあるのか知りたいです。
※頭皮の写真あります!
子供の前髪の上あたりのみこんな感じで、フケっぽいのがかなりあってびっくりしました!😭😭
何なんでしょうか?乾燥?洗い方が悪い?
教えてください!!
- ママリ(妊娠29週目, 4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)

ママリ
ワセリンで浮かせてから洗うのはどうでしょうか?

ママリ
この黄色いフケは大体皮脂が出過ぎていて出てしまうフケなので、菌を殺すお薬もらうこともあります。皮膚科に行くと良いと思いますよ!!!

みん
脂漏性湿疹だと思います!下の子もそうでした!お風呂の時に先に頭濡らしてベビーシャンプーつけて少し放置してか、指のはら使って洗ってましたよー‼️

ねるぴ
脂漏性湿疹ですね!オリブオイルをコットンとかに浸した物をその部分につけて、数分置いてからシャンプーすると取れますよ☺️

yuka
うちも少し前にこんな感じで(もっと色が茶色かった)びっしりありました💦
頭皮にワセリンを塗りたくって夜はしっかり洗うってのを3.4日したら、いつの間にか無くなりました!😃
(その期間は髪の毛もワセリンでベタベタで、帽子なしじゃ外に連れてけませんでした💦💦)

boys mama⸜❤︎⸝
2人とも小さい頃そうでした😊
お風呂で頭洗う前にお湯つけてふやかしてから洗ってたら綺麗になりました😊
あまりにも酷かったら皮膚科に行こうと思ってたので行くのもいいかもです!

w
上の子がそうでした!
ふやかしてから洗っていましたよ!
コメント