※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

息子が靴を履くと泣いて動けない。続けるべきか悩んでいる。同じ経験の方、話を聞きたいです。

最近歩けるようになった息子。
裸足で家の中、靴下を履いても歩いてますがいざ靴を履かせると大泣きして一歩も動けません…。

初めてで慣れないのも分かりますがこのまま履かせる練習を続けたらいいか、一旦辞めたほうがいいか悩んでます。

同じような体験のある方、お話聞かせてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

外行く時に履かせて気を間際らせる様に歩かせ遊ばせると歩きませんか??
私はそれを続けました

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

まだ外で履かせたことなかったです😂家の中でためし履きさせてから…と思ってました😭

外のほうが楽しいですよね。つれていってみます😋

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も練習と思ってるの家の中で履かせましたが絶対履かなかったです
    見せるだけで逃げ回りましたw

散歩行く時に履かせて慣らしました!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!
とりあえず外に出かけてるときに抱っこしながらコソッと履かせてました。
2ヶ月くらいしたら慣れて履くようになりました。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

そうなんですね☺️
    私もコソッと履かせてみます❣️
    焦っちゃダメですね🙋

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

うちは長女が靴が重たくていやだったみたいで、柔らかくて軽い靴(外歩くにはちょっと柔らかいかな?って靴)を西松屋で600円くらいのやつ買って、それを家やベランダで履かせて慣らしました😊

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

重くて嫌ってこともあるんですね!ファーストシューズ、ニューバランス買ってもらったんですが重いのかな。。

靴下と靴が一体になってるのも気になってたんですが軽いのも試してみようと思います😄

• 11月2日