コロナワクチンの副反応について、2日目以降に症状が出た方の体験を教えてください。特に、どのような症状がいつから出たのか、仕事を休むほど辛かったか知りたいです。
コロナワクチン(ファイザー)打って
丸々1日特に目立った症状なかったのに
2日目以降副反応出た方って
どれくらいおられますか?
もしおられたら、どんな症状が
どのタイミングから出てきたのか
仕事休む程辛かったのか教えてください!
主人が一昨日ワクチン2回目打って
今日2日目で上記のような状況で
熱は無いのにその他症状で仕事休んでて、
私自身は来週2回目なので未経験のため
熱無いのに休むなよとイライラしてしまいます😒
- ママリ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
打って翌日は仕事に行けましたが、翌日の夜から40度近くの発熱、胃痛、嘔吐、寒気などがありました😵😵
仕事を休むほど辛かったです💦

えりぃ
夕方打って、翌朝から穿刺部の痛みと頭痛と微熱と倦怠感がありました。
育休中ですが、なんとか出勤しても、しんどかっただろうなと…
1回目の副反応よりは、多少軽いかなと思いましたが、症状は長引きました。
旦那はモデルナでしたが、痛みと微熱、頭痛、倦怠感あっても、何とか仕事行ってました。帰ったら、撃沈してましたが…
個人差があるのかなと思います💦
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
それって打った翌日のお話ですか?
質問としては2日目以降についてなのですが、えりぃさんもご主人も仕事が辛いだろうなというレベルはいつまで続きましたか??- 11月2日
-
えりぃ
すみません、見当違いのコメントでした🙇💦
旦那は、2日目以降は通常通りでした。
私は、3日目はまだしんどくて、4日目もしんどいけど、7割くらい回復したかなって感じでした。それ以降は、何となく倦怠感が持続して、本調子に戻ったなと感じるのに、1週間近くかかりました。- 11月2日
-
ママリ
とんでもないです、謝らないでください🙇🏻♀️💦教えて頂いてありがとうございます!
えりぃさん結構副反応長引いたんですね🤔育休中じゃなければ仕事は結構しんどかっただろうなぁっていう感じですね!
旦那は打ってからずっとじゃなくて、翌日まで大丈夫だったのにいきなりなので、信じられなくてイライラしてました(笑) 最低ですよね私😂- 11月2日

はじめてのママリ🔰
まもなく2回目接種から24時間経過するところです。さっきまで家事をこなしたり子供と遊んでいましたが、だんだん悪寒なのか気温が下がって寒いだけか、嫌な感じがしてきました。
37℃台前半なのに体感的にはインフルエンザみたいだった人もいましたよ。
-
ママリ
1日目大丈夫だったのに2日目からだんだん症状出てくるの怖いですね😖💦参考にさせて頂きます!
はじめてのママリさんもこれ以上辛くなりませんように🙏🏻😣💦- 11月3日
ママリ
発熱あったらもちろん仕事休みますよね、熱ないのにそんなにしんどいの?って疑問です(-_-;)