※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外ではおむつを履かせてしまう2歳9か月の子供がいます。トイトレを進めるためのアドバイスをお願いします。

2歳9か月でトイトレ中なんですが、家ではパンツだともらすことなくトイレでしてくれますが、外でパンツだともらしたらどうしようと思っておむつにしてしまいます。
上の子の幼稚園のお迎えすらおむつに履きかえて一緒にいきます。
ここからどうしたらトイトレ進みますか?

コメント

km

おしっこの間隔はどんな感じですか?うちの子はだいたい一回おしっこ出たら三時間くらいは空くのでその間なら公園に行くとか近くのスーパー行くとかありました🙌
私も心配になるので長い時間出るときはオムツ履かせちゃいます💦

• ままり

ままり

おしっこ間隔短くて長くて1時間、30.40分の時もあります。なので頻繁につれていかないといけないです😰

• 11月2日
ハレルヤ

家出る前にトイレ行かせて
水分の取り過ぎに気をつけながら
近場のスーパーでの買い物から試してました!

• ままり

ままり

水分とりすぎなのかもしれないです!
    近場から試してみます!

• 11月2日
ママリ🔰

おむつ履いてるときでもおしっこ教えてくれますか😊?うちは初めはおむつ履かせるとそのまましちゃうこと多かったので,布パンツの上からおむつ履かせていました!(最悪漏らしても布パンツしか被害ない&それでも着替えたりしなきゃなので子どもとしては気をつける)おむつ汚さず外出できるようになってきたら外でも完全にパンツにしましたよ👍

• ままり

ままり

おしえてくれる時と教えてくれない時があります。
    布のうえからおむつやってみます!ありがとうございます🎵

• 11月2日

近くて、漏らしても迷惑かからないようなところから進めました。
子どもが頑張っているんだから、漏らされたら困るという親都合でオムツ履かせるのは可哀想だと自分に喝を入れました😂

パンツ履かせた初日から、オムツは一切履かせませんでしたが、緊張感あるのか意外とお漏らしなかったです😳

• ままり

ままり

そうですよね!私も勇気をだして迷惑かからないとこから始めようと思います!
    パンツとズボン常にニ、三枚はもってお出かけしてみようと思います。

• 11月2日
ママリ

おしっこ吸水パットみたいなのはどうですか?

とも

それこそ、トイレとれっぴはどうですか??