ママ友との会話内容やプライベートな質問、旦那さんについての話題について相談があります。
ママ友について
①皆さん、ママ友とは無難な話ししかしませんか?
例えば、子供の話し、あそこの店が安いなど
②地元が同じママ友とかだったら、どこの中学校でした?とかちょっとプライベート?なことも聞きますか?
③旦那さんのこと聞きますか?
帰り遅いですか?年上ですか?など
ちなみに、気心しれたママ友にというより、まだ上部だけの付き合いというか、まぁ子供なしでは会わないかなって感じの人です💦
④もし、皆さんが聞かれる立場だったら、こんな事は聞いてほしくない!!とかありますか?
文章がまとまりなくて申し訳ないですが、ご回答頂けましたら幸いです。
- ママリ(3歳11ヶ月)
yunon🌏
私からしたら全て聞いて欲しく
ないですね😅
話すことといったら幼稚園のこととか
ですね!
ハル
①最初は挨拶とか聞かれたことだけ答えます。慣れれば話します
②地元が一緒なら聞きます。
③旦那の話になれば聞きます!旦那さんが公園に連れてきてるところ見たとか。
④私は2人目不妊なので兄弟のことを聞かれるのは嫌です。兄弟の話もあんまり聞きたくないです。
boys mama⸜❤︎⸝
保育園のママ友は私から聞くのは子供の話だけですかね🤔
旦那の帰りの話とかは聞かれたら嫌な気はしないし答えますが、私からは聞きません😊
アテ
①②は全然嫌な気分にはならないです😊
③は…なんで?って思っちゃいますね(笑)旦那の話はしないかなぁ〜
はじめてのママリ🔰
無難な話しかしませんね!
2は実家の位置がわかるし、3も仕事とかわかりそうで聞かれたくないです🥺
学歴や職歴、生活水準が似てるならお互い話しても気にならないですが、全然違ったりすると気まずいので踏み込まれたくないです😱
ママリ
私は1〜3どれ聞かれても別に嫌な気しませんよー😊
まぁ、嫌なのは旦那の年収くらいかな…?笑
コメント