※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友との会話内容やプライベートな質問、旦那さんについての話題について相談があります。

ママ友について

①皆さん、ママ友とは無難な話ししかしませんか?
例えば、子供の話し、あそこの店が安いなど

②地元が同じママ友とかだったら、どこの中学校でした?とかちょっとプライベート?なことも聞きますか?

③旦那さんのこと聞きますか?
帰り遅いですか?年上ですか?など

ちなみに、気心しれたママ友にというより、まだ上部だけの付き合いというか、まぁ子供なしでは会わないかなって感じの人です💦

④もし、皆さんが聞かれる立場だったら、こんな事は聞いてほしくない!!とかありますか?

文章がまとまりなくて申し訳ないですが、ご回答頂けましたら幸いです。

コメント

yunon🌏

私からしたら全て聞いて欲しく
ないですね😅

話すことといったら幼稚園のこととか
ですね!

ハル

①最初は挨拶とか聞かれたことだけ答えます。慣れれば話します

②地元が一緒なら聞きます。

③旦那の話になれば聞きます!旦那さんが公園に連れてきてるところ見たとか。

④私は2人目不妊なので兄弟のことを聞かれるのは嫌です。兄弟の話もあんまり聞きたくないです。

boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園のママ友は私から聞くのは子供の話だけですかね🤔
旦那の帰りの話とかは聞かれたら嫌な気はしないし答えますが、私からは聞きません😊

アテ

①②は全然嫌な気分にはならないです😊
③は…なんで?って思っちゃいますね(笑)旦那の話はしないかなぁ〜

はじめてのママリ🔰

無難な話しかしませんね!
2は実家の位置がわかるし、3も仕事とかわかりそうで聞かれたくないです🥺
学歴や職歴、生活水準が似てるならお互い話しても気にならないですが、全然違ったりすると気まずいので踏み込まれたくないです😱

ママリ

私は1〜3どれ聞かれても別に嫌な気しませんよー😊

まぁ、嫌なのは旦那の年収くらいかな…?笑