※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピリ子🐧
お仕事

昨日帯状疱疹で休むと伝えた上司が、今日も休むか確認していないと別の上司から聞かれ、混乱している。朝に連絡するべきだったか悩んでいる。

昨日帯状疱疹になり上司に休みますと連絡したら、一日で良くなるとは思えないので今日明日様子みてくださいって言われたんで今日休んだんですがさっき別の上司から連絡きて今日休み?と聞かれました😭
私が昨日話した上司は今日休みってきいてないと言ったそうです😭
でもこの言い方だと今日も休んでいいって意味だと捉えちゃいませんか😂?
一応朝連絡入れるべきだったのか…
なんだか朝からモヤモヤです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでも大丈夫って事だと思いますが
休むなら連絡は必要だと思います🤔

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。自分の考えが浅はかでした💦
    次からはきちんと連絡入れるようにしようと思います。

• 11月2日
ままり

その連絡だと、いつ休むと話しているわけではなく、今日(昨日)お休みします、の連絡に、気を遣って様子を見て大丈夫になったらきてください(休むなら都度連絡もしくは期間をつたえてください)という心遣いかな、と思います😅お休みするなら連絡は必須ですが、いつからいつまで休みます、と言っている場合は、毎日連絡する必要はないと思います😊ただ、今回はお休みの連絡は1日分だと思うし思われるので、今日も連絡は必要でしたね😅

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

コメントありがとうございます。
    なるほど😭
    自分の常識のなさを恥ずかしく感じております💦
    とても分かりやすく説明して頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 11月2日
はじめてのママリ🔰 

明日も休みますと伝えていたならいいですが、言ってなかったら、今日も念の為お休みの連絡は入れた方がよかったかなと思います💦

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

コメントありがとうございます!
    確かに伝えてはいませんでしたので自分の考えが浅はかでした。
    次からはきちんと連絡入れるようにしようと思います。

• 11月2日