※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

生後1ヶ月24日の女の子が自分の右手をじっと見つめている様子について気になっています。手に気づいたのでしょうか?他のお子さんも同じような経験はありますか?

手に気づいたんでしょうか?

生後1ヶ月24日の女の子がいます(o^^o)
ミルクを飲み終わった後ご機嫌だったので、娘に話しかけていました☆そして少し物を取りにいくため数十秒離れて戻って来たら、自分の右手の拳をじっと見つめていました。少しの間そうしていたと思ったら、また私の方を見て手足をバタバタさせ始めました。

それから数十分して掃除機をかけている時に娘の方を見てみると、また自分の右手の拳を見つめていました。

自分の右手に気づいたんでしょうか?
また皆さんのお子さんが自分の手に気づいた瞬間はどんな感じでしたか?

コメント

あーみ◡̈

うちの子も2ヶ月過ぎ位から
じっと手を見るようになりましたよー!

じっと見てやめてじっと見てやめての
繰り返しで、ちょっとすると常に
手挙げてますよ♡

ハンドリーガード可愛いですよね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(o^^o)
    可愛すぎてすぐ写真と動画に収めました♫

• 10月12日
りんごちゃん

うちも1ヶ月半くらいから、そんな感じです。
私が掃除機かけてる間に、ジーっと手をみるようになりました。それからすぐに口に手を入れてモグモグ確認。
今もうすぐ3ヶ月ですが、手を食べ過ぎて皮膚がふやけてむけてしまってす…( ;∀;)
いつ飽きるの?ってくらい、いつも見てます。笑
でも可愛いですよね(^。^)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

手を食べるのもよくやってます(笑)顔に対して手が小さくて可愛いですよね♡

• 10月12日
ママリさん

ハンドリガードですかね?早いですね♡
うちの子は3ヶ月なりそうな頃から始めました◡̈

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

昨日はあれ以来右手を見つめている時間はなかったと思うのですが、これからどんどん増えて来そうですね☆

• 10月12日