※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

積み立てNISAに変更した後の対応について教えてください。

一般NISAから積み立てNISAへ変更しました。

で、どうすればいいんでしょうか?
調べてもよくわからなくて。

楽天証券で株、一般NISAしてました。
積み立てNISAへ来年から変更したのでまだ時間はあるのですが。

積み立てNISAってどうすればいいのでしょうか?m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

なにがどこまで終わってる感じですか?
手続きは完了?

• あい

あい

来年から積み立てNISAに変更。までしてて、あとはなにをすればいいやら???って感じです(^_^;)

• 11月2日
ママリ

楽天で積み立てニーサしています。
一般ニーサはしたことがないので仕組みがわからないですが、
積み立てニーサは銘柄を決めて自動で積み立てていってくれています。
登録したとき、楽天のクレジットカードと連携させました。そこから自動的に毎月積立てされています。

投信基準価額メールがきて前営業日比率プラスとかマイナスとかお知らせしてくれます。
私は基本放置で、銘柄を増やしたり減らしたり変更したりは特にしていません。

• あい

あい

積み立てNISA用の銘柄と一般NISA用の銘柄は違うんですかね?
    銘柄を選ぶ画面?はどこにありますか?
    一般NISAは株で好きな銘柄を選ぶって感じです。

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

一般ニーサの銘柄が分からないので、一緒なのか別なのかはわからないですね🤔
    私は登録するときに選ぶ過程がありました。
    アプリで楽天証券にログインしていつもPCサイトに移ってみていますが、そこに投信積立確認変更っていうところがあるのでそこから入ってまず現状を確認したらいいのかな?と思います!

• 11月2日
  • あい

あい

分かりました。
    すみません、詳しくありがとうございます(^_^;)

• 11月2日