※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜、ミルクを飲んでからおしっこ漏れがひどくなり、おむつに悩んでいます。太ももが細身で、ムチムチではない息子に合うおむつを探しています。夜はパンツタイプが漏れにくいか知りたいです。

朝必ずと言っていいほど最近おしっこ漏れします😭
特に、夜ミルクを飲んでからおしっこせずに寝た時がもうひどいです。
息子はありがたいことに23時ごろにミルクを飲むと1時〜9時ごろまで爆睡してくれるのですが、最近はおしっこが漏れて気持ち悪いのか6時におしゃべりしてわたしを起こしてきます…😂
今までは10時間寝る時でもおしっこ漏れたことなかったのに…
ちなみにグーンプラスのMサイズを使っています。
生後3ヶ月半、6.2キロ、60センチちょっとで、全体的に細身な子です。
太ももはムチムチというより逞しい感じです笑
同じような体型の方、おすすめのおむつありませんか?
後7袋もあるんですけど…😂
夜だけ別のものにしようか悩んでます。
もしかして、動きが活発になってきてオムツ替えがしづらくて仕方ないんですが、夜はパンツタイプの方がもれにくいとかありますか?

コメント

グーンは使った事ないんですが、テープですか?パンツですか?
おしっこ漏れは背中から?太もも側から?男の子だと、お腹側からとかもありますね。
メーカー毎のサイズ感、テープなのかパンツなのか、デープの留め方などでも変わってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープです!
    どうも脇腹あたりから漏れているみたいです💦

• 11月2日

退会ユーザー

脇腹からなら、単純にテープが緩いとか、寝てる間にモゾモゾして下がってきちゃうんだと思います!
    テープが逆ハの字になるように、上から下に向かって少しいつもより気持ちきつめに止めてみてください!

それでダメなら、たぶん男の子だからお腹側から通って脇腹で漏れてると思うので、前側が深く、お尻側が浅くなるように装着してみてください!
    うんちの背中漏れリスクがあるので、極端にはせずに💦

ダメなら、逆にお尻側が深くなるようにつけてみてください👍

あと、夜だけパンパースやメリーズに変えるとかもありだと思います!
    テープよりパンツの方が吸収量も多いので、夜だけパンツタイプにするのも良いですよ!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくアドバイスくださりありがとうございます😭💓
    今日の夜から色々と試してみて、ダメそうならパンツタイプ試しに買ってみます🤔

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

容量が足りない感じですか?
うちも最近それで困ってて赤ちゃん用のライナー使おうと思ってます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと隙間から漏れる感じであれば、テープタイプですかね?テープだと斜め下に留めるようにすると漏れにくいらしいですよー🙆‍♀️
    変な手書き画像すいません🥲

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手書きの画素わかりやすいです!ありがとうございます😊
    赤ちゃん用のライナーも検討してみます🤔

• 11月2日
しおぴ

実は大きすぎて隙間モレとかではないですかー?!🥺
うちは月齢が違いますが 7.5キロでまだSサイズを使用していますが ちょっと小さめピッタリくらいです🤩

少し前にMサイズにしたら緩くて太ももから漏れることがありました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Sだとうんちが一回の量多すぎて漏れてしまって😭💦
    おへそも丸見えになるので、Mにしているんですが…
    大きいんですかね😭確かにつけた感じ大きそうではあるんですが🥲

• 11月2日
  • しおぴ

しおぴ

うんちがもれるのであれば
    Sだと小さいですもんね〜😭😭

• 11月3日
あづ

オムツが吸収しきれないほどパンパンなら、夜中変えるのがいいかなと思います😵

まだ吸収出来そうな感じなら、サイズかメーカーが合ってないのかもしれないです🤔
テープよりパンツの方が漏れにくいとは思います🙆‍♀️

ちなみにうちの子は同じく細身で太ももが逞しい感じで、パンパース以外のメーカーだと漏れてました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中見てみてもしてないんですよね😭
    朝方起きるしかないですかね…🤔
    前の方は目に見えてパンパンなのでおそらく吸収できないんじゃないかな〜と思ってます💦
    パンパースは産院でしか使ったことなかったです!検討してみます😌

• 11月2日