※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ👦🏻👶
お仕事

フォトスタジオで働いている方いますか??働いててメリットやデメリットいろんな意見聞かせてください♡

フォトスタジオで働いている方いますか??
働いててメリットやデメリットいろんな意見聞かせてください♡

コメント

ひなの

とにかく子供は可愛いです!
赤ちゃんも大きい子も色んな子をみてたのしめます!
めんどくさい親が来た時は疲れますね😅

• 2児のママ👦🏻👶

2児のママ👦🏻👶

子供は可愛いですよね♡
    着付けやヘアメイクやメイク、カメラも学べるみたいなので楽しみなんですけどいきなり正社員はないみたいでパートでフルで働くか扶養内にするか迷ってます😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

楽しいですよ😊スタジオによりますが、覚えることが多いところもあります。
子ども相手というより接客業なので親相手の仕事かなと思います🤔

• 2児のママ👦🏻👶

2児のママ👦🏻👶

はじめてのママリ🔰さんフォトスタジオで働いていらっしゃるんですか🥺?
    最初は覚えることいっぱいで大変ですよね。。。

楽しみもあり不安もあり。。。
    まーどこの職場いってもそうですよね💦

働き方をどーしたらいいのか迷ってます😵‍💫

扶養内だといろいろ金額を考えるのがめんどくさい。
    扶養外れると150万とか中途半端な働きをしてしまったら税金が高くなるし😭
    フォトスタジオだと土日祝がメインだから絶対出なきゃですしね💦
    急な休みも柔軟な対応して貰える職場だったらいいんですけどこれもはいってみなきゃわからないですもんね💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いています😊自分のときはあまり覚えていないのですが(笑)新しいスタッフさんになにか教えるときに「これだけ一気に教えられても覚えられないよなあ~💦」とほんとに思います
    どこか一カ所だけマスターするんじゃなく、全般を覚えないとお客さんに説明もできないんですよね…🤔

私は土日預け先がないので繁忙期以外は平日のみですが…扶養内にしようと思うと繁忙期までの働き方が難しいですよね💦大手は結構人手が多くて、急な休みでも誰か捕まえて代わりに出てもらえたりしますね🤔

• 11月4日
  • 2児のママ👦🏻👶

2児のママ👦🏻👶

え!フォトスタジオで働いてるなんて凄い🥺❤️
    写真撮ったりしてるんですか♡?!

全般を覚えないとですよね。。。
    まーどの仕事もそうなんですけどね😵‍💫

はじめてのママリ🔰さんはフルパートってことですか👀?
    正社員?!

子供が小さい時は熱とかで柔軟に対応してくれたらなぁーって思います💦

お客さんがいない日はなにしてるんですか👀?

• 11月5日