※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
家事・料理

食費を節約したくて質問です✨もやしって1週間で何袋使ってますか?🐹また…

食費を節約したくて質問です✨

もやしって1週間で何袋使ってますか?🐹またどんな料理をつくるのか知りたいです。

うちは1週間に4袋(1食2袋使用)
よく作るのは豚肉をカリカリに焼いてモヤシを入れて塩コショウです🐹✨

コメント

ママリ

もやし料理でよく作るのは、ナムル・スープ・野菜炒めです🙂

ぷーさん

焼きそばに入れる
もやしのわかめのスープ
もやしとツナのマヨネーズ和え
豚ミンチともやしのあんかけ
野菜炒め

ですかね🤤

マヤ

出てるの以外で鍋、胡麻和え、卵とじにしてます😊

yoyoyo

もやしはあまり日持ちしないので1度に買うのは2袋程度、週に2回以上買い物行く時はまた追加でまた買う感じです。
よく作るのは、
ナムル(もやしだけだったり、に入れたり)
もやし、キャベツ、わかめサラダ
ひき肉とニラ、もやし、にんにくの塩胡椒炒め(子は胡椒抜き)
です。