ママリ
もやし料理でよく作るのは、ナムル・スープ・野菜炒めです🙂
ぷーさん
焼きそばに入れる
もやしのわかめのスープ
もやしとツナのマヨネーズ和え
豚ミンチともやしのあんかけ
野菜炒め
ですかね🤤
マヤ
出てるの以外で鍋、胡麻和え、卵とじにしてます😊
yoyoyo
もやしはあまり日持ちしないので1度に買うのは2袋程度、週に2回以上買い物行く時はまた追加でまた買う感じです。
よく作るのは、
ナムル(もやしだけだったり、に入れたり)
もやし、キャベツ、わかめサラダ
ひき肉とニラ、もやし、にんにくの塩胡椒炒め(子は胡椒抜き)
です。
コメント